注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

【原创】牵手迷失的快乐NO2  

2007-05-18 10:45:36|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   心灵交流平台

       陈老师,您真好!的确,我们班同学的阅读本差不多都是“白板”,我们都说事情太多了,没有时间读书。但我觉得这都是我们的借口。如果您问我:“读书快乐吗?”我会说:“读书既快乐又不快乐”。快乐是因为阅读课上您教我们怎样读书,不快乐是有时我们将这种快乐遗忘,而经您提醒后感到的遗憾。我没有什么太大的计划,只希望您能陪我们一起去“看病”“吃药”,让您的两个“儿子”(五年级两个班)都能健康、发育良好,一起在阅读之旅上快乐奔跑。
    有时我觉得我就是三天打鱼两天晒网的人,总觉得玩很爽,不写笔记不要紧。可是今天您的一篇以我们读书为主题的心情日记,让我醒悟了,我不会再是一个“小懒虫”啦!
                                  ——帅气的男生

     陈老师,对不起,我以前上课经常思想开小差,不是我不想学,而是贪玩在作怪。可是,今天听了您的一番话,我一下醒悟了:快乐、读书的快乐的一种缺失!我想了又想,终于做出决定:我要为自己建立一座漂亮的城堡,储备我的阅读收获与快乐。从今天开始,决不退缩,直到收获充满城堡的每一个角落。 

                                      ——慧娜
     给老师的悄悄话:亲爱的陈老师您好:我知道您很失望,因为您期望我们能有很多收获,可是我们辜负了您的一片苦心。当您说从此阅读课改上语文课时,我的阅读欲望像被凉水泼了一样,我真的很伤心,但我知道您更伤心。谢谢您今天再次给我上了阅读课,给了我们一个“改过自新”的机会。谢谢,谢谢您,我亲爱的陈老师!                         ——周高娟

     细读娟娟写给我的话,我觉得愧对娟娟啦,一个周我认真地反思自己、苦苦探寻你们班阅读快乐迷失的原因。我对我课上说的“后半学期将阅读课改上语文课”表示深深地歉疚。我说过五年级两个班就好像是我的“双胞胎”孩子,你们可知道你们的营养不良我会有多担心吗?尽管宽容是一种爱,但我觉得我对你们的“阅读宽容”如果超过平行班的界限的话,就是对你们的一种放纵。他们的阅读快乐为什么能如海呢?而你们班连小溪都不成呢?可能都是我太宽容你们或你们太宽容自己的缘故。宽容是一种爱,但一定得讲个度。

     我想这次统一“寻找迷失的快乐”的行动,为的就是预约一种积极的、主动的、健康的阅读生活!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017