注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

『原创』寻找迷失的快乐  

2007-05-14 10:24:22|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 读书是一件很快乐的事,为什么学生的快乐会迷失了呢?是因为学业负担很重吗?我在失落中寻觅。

 五一长假学生的读书生活让我有喜又有忧。五年级两个班就好像是我的双胞胎孩子一样,我真的很期望他们在同一起跑线上健康成长!五(2)班同学能将读书快乐汇成海,那五(1)班同学的快乐不成海也应是河,可连一条小溪都不成哟!我能不失落吗?

 阅读五(2)班学生的“书香留痕”本,我有写不完的愉悦。好多同学的本子上赢得了我的“very very good”、笑脸等符号,还有的写着:“恭喜你又拥有了一个收获的假期;你的阅读收获让我欣慰;你的阅读快乐感染了我;我真想细细品读你的感悟;分享了你因阅读收获而快乐的假期生活;愿读书能不断递加你生活的快乐!……”

然而在抽读五(1)几个学习较好同学的“书香留痕”本,我没有闻到书香,我便给好多假期笔记空白的本上写上:看来漂亮的本子和帅气(漂亮)的你都需要充实哟!

 写给毛活力的话:你是你班最棒的,但我还是希望你是年级最棒的。努力哟!看不到你班同学的阅读收获,我很担忧,也很失落。

写给李瑞森同学的:“你的宣言——我在书中成长、我快乐!”,我没有看见你长假快乐的影子,却发现了一道多项选择题:减负为何变成“减肥”?(          )

a.    学生太顽固了,这负担根本减不下来。

b.    快升初中了,没有减负的必要。

c.    课程太深了,喘不过气儿来。

d.    学校已尽力,正在减负过程中。

e.    学校压根就没想过“减负”。

f.    认为减负会害了学生!

注:可以多选。

我的回复:对不起,以上项目没有一项能表达我的看法。如果非选不可的话我选(d),但我想请问你:读书对你来说是一种负担吗?请问你渴望的减负是什么状态?

写给罗珊同学的:读书的快乐能迷失吗?

写给石莉同学的:看不到你的读书收获,我很失落!

写给杨杰同学的:书的王国咱不进了吗?还是仅是暂停?

写给罗涛同学的:读书的行动还能继续吗?你读书收获的快乐还留在我心里!

写给张昆同学的:请问读书还能继续吗?

写给李显云同学的:读书的快乐会为你生活增色、添味,期望你的生活有滋有味!

……

我真心的期望五(1)班迷失的阅读快乐能早一天回归!我想看见你们写满自信与快乐的笑脸!

 

                  

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017