注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

借读《虹猫蓝兔七侠传》  

2007-04-03 20:03:38|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    卡通是童年的游戏、童年的欢乐、童年的智慧。在开学的寒假读书交流会上,我知道了有套深受学生喜欢的卡通图书——《虹猫蓝兔七侠传》。于是我也有意识地走近它。
    国家一级导演王宏说:《虹猫蓝兔七侠传》承载了我们的心愿:弘扬民族文化,倡导真义善美,追求正义和谐,侧重寓教于乐。国家一级编剧贺梦凡说:自古英雄出少年。用孩子们最喜欢的卡通形式展现中国传统文化中的和谐,侧重寓教于乐。著名艺术家韩美林说:优秀少儿作品在追求文化艺术品位的同时,必须抓住父母和孩子的兴奋点,《虹猫蓝兔七侠传》做到了!……于是也有了想读的热望。上周四年级一班的小书迷李丹同学(自称我的干女儿)塞给我两本《虹猫蓝兔七侠传》,我一看是中间的两本。我说我想从头看。她说这个周给我拿,今天下午课间,她高兴地把第一、二集给我送来,于是我也推荐给她一本古代勤奋故事书看,她高兴地那走了书。
    晚饭后,孩子在做作业,我就开始读《虹猫蓝兔七侠传》,哈哈,半个小时我就读完了的一本1——5集,初步感知了虹猫的坚强和勇敢;机智灵敏,憨态可掬的象征森林和平于安宁的灵物——麒麟;貌若天仙、武艺超群,为人正义于安宁,和虹猫并肩作战、出生入死的蓝兔;还感知了妄想靠喝麒麟的血提升内力,称霸武林,掀起一场腥风血雨的魔教教主——黑心虎、不折不扣的“花痴”——猪无戒、牛旋风、跳跳等卡通人物形象。最让我佩服的是虹猫想千方设百计地保护麒麟,在万般危险时刻,虹猫中毒受伤。它将中毒昏迷地虹猫送到玉蟾宫主,请求宫主救虹猫  。玉蟾宫主为虹猫疗完伤后,就请求蓝兔练双剑合壁,因为只有七剑合壁才能真正粉碎黑心虎的阴谋!保护好麒麟,迎回大地的森林的和平与安宁。可由于虹猫身体虚弱,不得不停下来修养,至少需要整整七天才能恢复。也就是在这时,魔教又包围了玉蟾宫,硬是要见宫主,猪无戒要娶蓝兔宫主为妻,宫主说:要成亲可以,七天后在桃花林比武招亲,于是蓝兔和虹猫有赢得了缓兵之时,我想有了虹猫和蓝兔的智慧一定会打破猪无戒的阴谋。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017