注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

调整阅读频道 提升阅读能力  

2007-04-29 17:32:48|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读书节过后,六年级的阅读课要调整啦,但我觉得不可丢的是一种快乐。前面我们的阅读课以快乐分享开课,今后的阅读课要以提升能力为主,让学生因阅读能力的提升而快乐。

 但不管是以哪种方式开课或结课,都让阅读能成为“悦读”。因为六年级要面临考试,学校也要质量。我要在两全齐美上做点文章。在我们专项阅读提升训练站里,我想选取对一些利于学生做人、做事、悟理的文章,采用听读,让学生在听读的快乐中提升自己的阅读理解能力。

但阅读的金钥匙不得少给学生。今天的课,我把我的想法和同学们交流后,让他们先有个适应和准备阶段,然后再专项训练。

 我分班尝试了写人文章或片段的阅读指导,明确了听的要求后,学生开始听我读书、思考。

 听读《改变命运的小事》旨在让学生懂得:生活中不是没有机遇,而是没有很好的把握机遇。其实机遇就掌握在自己手里,有时并不需要你刻意做什么,因为生活中的一个小事往往会决定你的命运。

 听读自主练写、综合积累:一是招聘经理时,曾先生为什么想到了那位女记者?二是一个相貌平平的女孩,为什么会被公司破格录用了呢?三是从上面的故事中,你受到了什么启示? 

 课后运用:请同学们结合自己生活中的小事例,写一写听读的感悟,题目自拟。

 愿学生在读写直通车上快乐旅行、收获!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017