注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

安顿阅读 牵手快乐  

2007-04-27 10:03:25|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的阅读课上得让人没劲!让本该有的快乐大打了折扣。

期中的质量检测也过了,学生的共读本——小学生语文阅读一书也该读过半啦!按学初的计划安排,本周是读书交流会,围绕读本交流:一是交流我读书找到的阅读金钥匙。二是交流我的探究性阅读的收获;三是交流我开放阅读好书的点滴收获。

可学生们没有很好地阅读此书,我就给他们讲了:我在检查你们语文老师的“业务学习笔记”时,我看见了她也认真地在读你们的阅读书,笔记上有怎样精读、怎样略读、怎样默读、怎样有感情地朗读等内容。老师都能学在前、读在前,难道我们真的没有时间读这本书吗?你们有作业,你们的作业又是老师的作业,所以我不相信大家一定会利用五一长假补补阅读课,争取收假的读书会开的圆满成功。

 安顿了不爽、预约了快乐,还有半节课就引领学生继续读《地板下的小人》。在读之前,我交给学生上网阅读电子图书。为了让他们感觉网络阅读的便捷,我把我推荐的好书在学校论坛里和我的博客里做了链接,你只要能上网,就可以免费读到好书。期望学生的五一长假和后半学期的生活因有精彩童书相伴而充实、快乐!

 点击鼠标,《地板下的小人》的文章超大屏幕地展现在学生面前,这一刻,我感受到了孩子们的愉悦 ,平时在教室上都是我读大家听,今天在多媒体上,我把话筒给自告奋勇愿意朗读的学生用上,激发了学生想读的欲望,学生轮换着上前来读,听读、眼看、心读真是一件很惬意的事情。

我们的阅读课又回归本位——快乐阅读。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017