注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

悟读《幸福》『原创』  

2007-04-21 20:35:14|  分类: 叙事与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 幸福是一种内心最美好的感觉,也是人人渴望、追求的一种生活方式。爱尔兰的巴克莱的《幸福》一文中说:幸福的生活有三个不可或缺的因素:一是有希望;二是有事做;三是能爱人。用心解读,就是一个很幸福的过程。

的确,有希望就有了目标,有希望就为之奋斗的动力。希望像是飞翔的翅膀,希望也像是远航的双桨。亚历山大的一次送大礼:送给甲一大笔钱,送给乙一个省份,送给丙一个高官,他的朋友怕他这样会一贫如洗的,他说:我为自己留下的是一份最大的礼物——希望。因为他相信得钱得甲会用钱做事,得省份的乙会竭尽全力使其强大;得高官的丙会为人民谋福。

是呀,他送走的是钱财、是地域、是高官,而留守的是希望。

有事做就是一种幸福。因为做事都得用心,投入的是心智和劳力,收获的是物质的、精神的富足。事业有成的人,没有一个不是用心经营的。他们的生命在不断地加速度中精彩。对于一个热衷工作的人来说,让他休息不是不让他工作,而是让他换一种方式工作,否则,他会感到没事做的无聊和寂寞。从这个意义上来说,有事做不是一种不幸,而是一种幸福。

爱能让人感觉生活的甜蜜和生命的色彩。诗人白朗宁曾写道:他望了她一眼,她对他回眸一笑,生命突然复苏。的确,生命中有了爱,我们会变得谦卑、有生气,希望也会油然而生,仿佛有千百件事等着我们去完成。有了爱,生命中就有了春天,世界也会变得万紫千红。

在我的生命旅中,因为有我所爱的事要做而快乐;因为有为我所爱的学生、孩子、家人、亲戚、朋友及未曾相识的人而让我有力量去奉献;因为有领导和同事们的期望而累也幸福着。

朋友们:愿我们努力经营幸福、用心品味幸福,进而享受、拥有幸福!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017