注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

悟读《亲情故事》NO2  

2007-04-14 14:19:10|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母爱是最自然的、最纯粹的、最朴实无华的。它不必豪言壮语,也无需娇揉造作,母爱的感召常常流露于生活中的点点滴滴。

《饺子里包裹着的母爱》就讲述了一个永不退色的母爱故事。故事主要讲述了一个一直深受母亲呵护长大的姑娘到陌生城市参加工作后,仅能利用年假回家和父母团聚。尽管她工作的城市真的不缺饺子,但还是接受了母亲的意愿,回城带上了母亲特为她准备的饺子。因为她知道,妈妈是在为她着想,怕她工作太忙或不想做饭了,拿出来一煮就可吃的。当她看见还有没有饺子还没包时,她很想陪妈妈包会儿,可妈妈又考虑她第二天要坐一天的火车,怎么也不让她帮忙,妈妈就这样为她 忙到很晚才睡觉。

第二天,当她醒来时,妈妈已把早饭做好啦。临走时,妈妈将一大袋冷冻水饺塞到她的行囊中,还嘱咐她一到站就马上取出来冷冻。可她心里明白不等他到站,饺子就会化掉,但是,为了这份深深的母爱,她还是笑着答应了妈妈。她一回到北京,第一件就是取出饺子。可经过了一天,饺子已经全化开了,并且粘在一起。此时,我觉得这粘着的水饺多像她们母女不可分割的亲情呀。不由得让我想起了妹妹在城里买水饺给我们带到学校,仅3个小时,我打开袋子一看,简直成了一个大大的馒头。为了不至于浪费,我用刀把它切成了很多瘦肉片。看着肉片,我似乎看到了妹妹那颗关爱的心。而耐心的她,能将连在一起的一个个注满母爱的饺子全部分开了,这就是爱的力量 。

正在享受母爱的朋友们,请珍视母亲对你们的关爱,同时也要让母亲知道,你也是爱她的。     

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017