注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

悟读《亲情故事》NO1  

2007-04-13 14:33:38|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼物是一种感情的寄托,礼物是一种美好的期盼、礼物是一种最美的语言、礼物是……

一支钢笔本身并不贵重,但当它升华为一颗真挚善良的心后,就提升了其本身的价值。故事《珍贵的礼物》就是围绕一支钢笔展开的。故事中的姐弟年龄相差十一岁,二人有着非同一般的感情主要是建立在姐姐背大了弟弟。

姐姐上高三啦,一月才回家一次,上小学的弟弟是老师眼里一个品学兼优的好孩子,年年得奖,年年被评为三好。一个周末。姐姐准备好了东西返校时,爸爸要借用一下她的钢笔,可爸爸拿着钢笔老是写不出字,她连忙解释说:“刚用是不太好使,写一会就好了”,睡知这句话让旁边的弟弟听见,有心的小弟记在了心里。

学末的时候,他又被评为三好,老师又要给他发奖品——一支英雄牌钢笔。于是这位有心的小弟弟便冒着六月的骄阳,打车到省城为姐姐送去,一份精心包装的礼物,内夹一张小纸条:姐,这是我评三好学生得来的奖品,上次见你的钢笔不好用,我怕你在高考的时候耽误老师,就主动让老师把我的奖品换成一支钢笔。希望你能用这支钢笔考出好成绩。——小弟  

弟弟对姐姐的这份感情质朴感人,读来心中涌起了亲情温馨与感动。那年,姐姐就是用那支钢笔完成了所有的答卷,顺利地被一所大学录取。姐姐视这支钢笔为宝贝,看见了钢笔或是想到了钢笔,她就感觉特别地温馨,就像是弟弟的一颗心在陪伴着她,让她倍感温馨与幸福!

 这珍贵的礼物、这一颗“心”,的确值得姐姐一生珍藏!值得读者们回味!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017