注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

心情因亲子互读而美丽   

2007-03-08 23:52:36|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是全国妇女朋友的节日,于是春日的阳光也格外明媚,节日的心情也格外美丽!

     尽管我们早做准备,开学工作一切紧张而有序。学校各部门的计划已提交全体教师会议通过,但我的校本课程的实施方案还没有成形,还是放心不下,于是也放弃了同事邀我上山享受阳光的行动。我背回了一些学生假期读书笔记,在我阳光的小屋分享着学生们的假期读书收获,感觉十分的惬意和幸福。

      一份祥和、一份温暖、一份快乐!和着电脑播放的钢琴曲和卫生间的洗衣机声音,我品读着,思考着……于是下定决心今天一定要为孩子读读书!

      孩子放学回来,我让他浏览了我学生的读书笔记本,并向他表述我们要坚持每天“互读”十分钟,他没有说不,是因为原来自从他能自己看书后,一直都是他读给我的,而几乎没有我给他读的。从学生的读书笔记里,我发现了孩子们特别喜欢听我读书,说听我读书有一种愉悦的感觉。所以在今天我下决心要为我的孩子补偿。

      他很快做完了今天的家庭作业。七点钟,我俩去看了他大姨和表弟,一会儿,他说要回来查点资料,我知道他要上博客,就让他先回来了。八点二十,我开始准备看了一遍给他读的文章。十分钟后我开始给他读——《我家的“非常可乐”》一文,虽然他说他读过,还有点印象,但我还是声情并茂地给他读了一遍,让他透过文字感悟这篇令人快乐,题目新颖活泼、幽默风趣的亲情篇,感悟在浓浓的父爱包围中的“我”是快乐的,父爱就是“我”永远的“非常可乐”! 

      接着他拿来他的《格列佛游记》,说每天给我读一章。他读的语速较快,加之变声的缘故,我感觉我听得收获模糊,他又给我概述了一遍,我才知道第一章主要写的是格列佛的家境,他有姊妹五个,他是老三。小说接着概述了格列佛的成长,写了他当学徒,乘船到东印度公司。途中遇暴风雨漂流至小人国,听到这儿,我让他停了下来,因为书的字号比较小,我建议他两天读一章也可以,他也高兴地答应了。

      孩子睡了,我的心还在我的“非常可乐”和孩子的《格列佛游记》中穿行,一种超乎自然的旅行,倍感幸福。

      我的心灵因此在慰藉着、期待着……

   

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017