注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

走在亲子阅读的旅程上  

2007-03-29 23:20:02|  分类: 家教平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       读书美丽了我的生活,早晨我以出声读书为乐,中午我以和儿子共听小说有声朗读为乐;晚上我以听儿子读课文或明篇美文为乐,静夜我常以能梳理我的读书感悟为乐!心情的愉悦总让我感觉时光的飞逝。
     自三月八日认真反思自己的读书生活后,我的读书旅程上也因为有了亲子互读而更加愉悦。不管是读课本内容,还是配套阅读书上的美文,我都喜欢听。天天的出声读,让我听得很有味道。特别是它上周给我读的冯冀才的小说《高个子女人和矮个子男人》,外向看似不和谐,其实是一首很和谐的旋律,而让人深思的是那个年代 ,那些想方设法制造不和谐的女人们竟让这对本来和谐的爱情夭折!
      今天晚上,儿子做完了作业,照例给我读书,我还和他同背了《木兰辞》,其实那还是我初中时背过的,教学生有背过,让儿子又很服我。一看九点半啦,他和我商量着说:“妈妈,以后,周一到周五我每天给你读,周末你在给我读”,我觉得很有道理,这样就更加合理安排了我们的生活。
     每天中午我们相约与电脑前——听读《鲁滨逊漂流记》,哈哈,一道精神午餐会让我们享用十二天。听来是一种收获,听来是一种享受,哈哈,我期待明日阳光的中午快点到来!
    
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017