注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

妙语品读  

2007-03-21 09:52:31|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      阅读是动态过程,它存在阅读需求的多样性和阅读心理的独特性。一千个读者就有一千个哈姆雷特,同样一句话不同的人阅读就会产生不同的感悟。虽然都立意为:我们要重视阅读,但根据不同的个体,也会有不同“版本”阅读感悟。请大家看看不同年级学生针对同一妙句的感悟。(一个不重视阅读的学生是没有潜力的学生;一个不重视阅读的学校是没有潜力的学校;一个不重视……)

    读书,提起这么熟悉的字眼,你们一定会想到现在科技发达了,谁还去捧着死书读呢?现在网络上读书可以边读边听音乐。可你想过吗?一心不能二用,如果你边读书边听音乐,你到底在认真读书了吗?别以为书是死的,可人是活的,如果你认真、用心去读,你可以把书读活了,多么奇妙的事情呀!如果你想和书交流的话,那你就去把一本书当做一个知心朋友吧!你认真对待它,它也会给你带来更多的欢乐。所以我送大家一句话:读好书,好读书,读好书。  ——五(2)张梦瑶

    我要做一个重视阅读的学生,在阅读中去寻找快乐,在阅读中寻求目标,在阅读中寻找我的梦想。以前虽然爱读书,可我读完书后,书上却是空空的,也没有什么收获,到了后来我才知道“不动笔墨不读书”好处,所以每次我读书就拿一个本子,边读边在书上做笔记,遇到精美的语句就摘抄下来,那种收获感真爽!                    ——五(2)康睿琪

     阅读对于每一个人来说都很重要,每一个人只有细心地阅读每篇文章,才会体会主人公的乐趣。以前我并不重视阅读,自从上了阅读课后,我才知道阅读是多么的重要。每当我阅读一篇美文时,我总觉得文中的主人公是多么的有趣,他总是把自己观察的细心描绘,让景或物鲜活起来,感受在文中畅游的快乐。

                            ——五(2)党慧萍

    我要做一个有潜力的学生,热爱阅读。阅读是一种快乐,当你伤心时,你去读书,它会让你进入快乐的境界;当你寂寞时,你去读书,你会感觉在跟一位高尚的任谈话,所以我们要多读书,读好书。             ——六(1)何学风

    阅读不仅是提高我们的认字水平、分析与理解能力的好途径。更是我们掌握生活常识和科学知识的好方法。读一些科普文章、历史故事、游记、甚至一篇记叙文时,我们常会发现一些以前从未接触过的新知识。阅读不光是用嘴去读,更重要的是要用心去读,阅读让我充实,让我快乐,让我精神充沛。知识是取之不完,用之不尽的,让我们乘着阅读的小船在知识的海洋里遨游吧!                    ——六(1)刘  丽

    ……

    妙语在学生反复的品读中鲜活了起来,它能让学生的思维舞动起来,足见其语言魅力和学生的思考与感悟能力。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017