注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

愉快的阅读之旅  

2007-03-21 10:05:48|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    童年是快乐的,童年是幸福的,而有知名童书相伴的童年是更加幸福的。

    我未曾拥有书香的童年,但我可以让我的学生们拥有,我分享他们的书香童年快乐的同时,我也拥有了一个别样的童年。

    声声喝彩在为我们的童书阅读之旅起航而呐喊,愉快的阅读之旅 - 舒馨馥子 - 做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!我引领四年级学生走近英国玛丽· 诺顿这部荣获卡内基儿童文学奖与路易斯·卡罗尔书籍奖的童话名作。著名儿童文学作家、翻译家任溶溶提示我们关注精彩故事讲述的友情、生存、自由等永恒的话题。著名儿童文学作家、教授、博士生导师梅子涵提示我们欣赏这优秀的儿童文学作品就如同安徒生童话《癞蛤蟆》中那只金色的水桶,跳进去的人,被提到生活和感觉的高处,往上拎去的过程更是有趣得妙不可言……可以说,《地板下的小人》就是这样的金色的水桶。——住在地板下的这家小人是我们“熟悉的陌生人”。他们和我们那样不同却又那样相像,尤其两位孩子的心居然息息相通,这让我们读得兴味盎然。——著名儿童文学评论家、学者刘绪源。

愉快的阅读之旅 - 舒馨馥子 - 做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生! 爱是人间最美好的情愫,拥有爱和感受爱都是很幸福的事。于是我和学生童书阅读之旅上,我和五年级学生共读E·B·怀特的《夏洛的网》。新浪诵读书宣传语:拥有一册,感动一生。我也坚信这首关于生命,友情,爱与忠诚的赞歌一定会让人感动的泪流满面!进而引领体味爱是保护,爱是悲悯、爱是支持、爱是理解、爱是体贴、爱是关怀,爱是行动等丰富内涵。

   

愉快的阅读之旅 - 舒馨馥子 - 做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!是一个有关蟋蟀、老鼠、猫之间友谊的故事,一个有关各种生命之间爱和关怀的故事,一个发自大自然、涤荡心弦的音乐之声的故事。我引领六年级共读(美国)乔治 · 塞尔登的作品,用心感受和体悟这友情生动感人的故事。

 首次童书阅读之旅是深受学生喜爱的,是幸福愉快的,学生们听读中反馈给我的信息符号为超级爽!放我们的阅读期待于读书旅程中,收获做人、做事的道理,收获无穷的精神、幸福与快乐。

  

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017