注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

“阅读”学生的百字感悟『六1』  

2007-03-20 15:32:08|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是六(1)班的阅读课,我同样是引领学生品读了“一个不重视阅读的学生是一个没有潜力的学生;一个不重视阅读的学校是一个没有眼光的学校;一个不重视阅读的家庭是一个没有活力的家庭;一个不重视阅读的民族是一个没有希望的民族”等妙语。学生在听读中、品读中找到了感悟点和立意的点:我们要重视阅读,我们要努力做一个有潜力的学生。

    学生有了感悟点和立意的点,于是思维也就有了方向,他们都在思考怎样用自己的心语来阐释自己的观点。这是一个读书思考的过程,同时也是一个反思自我、重新设计自我的过程。

    下面请分享我学生在课堂上的思维舞动节奏:

    1、我们要重视阅读。它就像我们的朋友,把它作为一门必修的课程,让它和语文、数学一样。以前我只把阅读看成一种副课,有时间就读,没有时间就不读。通过今天品读的这组排比妙语,我的心灵受到了震颤:重视阅读会成就一个有潜力的学生,所以我要坚持每天都要阅读,不但用嘴去读,还要用心去读,让他引领我们的思维由浅入深,循序渐进,让思维真正飞翔起来。——六(1)班  陈大本

    2.阅读让我充实,阅读让我快乐、阅读让我更精神。因为有很多的新鲜事、新知识、新的道理要靠阅读来获得。我觉得读书就像和作者、和文中的主人公交谈。愿我们都能用心去感受阅读的快乐

                           ——六(1)班  彭文哲

    3.我们要重视阅读,重视阅读就等于珍爱自己。我是一个爱书、爱阅读的女孩,在阅读时,我时常被书中的美景陶醉;那欢快的语句让我心情爽朗;那悲壮的语言让我感慨万分。我认为阅读是一种陶冶人心,让人少一些浮躁,它能引发一个人的潜力、评估一个人的眼光、带给人一种活力、赋予人以希望。所以我们人人要从思想上重视阅读,在掌握好阅读的精髓后,就能突破种种困难,在知识的海洋中开始自己快乐的旅程。                ——六(1)班   杨国鑫

    4.知识是一笔财富,人的一生获取知识的途径最多的还算是来源于阅读。我希望我能成为一个有潜力的学生,但我必须重新认识阅读,进而重视阅读。我以前认为阅读就是读读书而已,但今天我懂得了真正的阅读需要用心去品,还要勇于交流、积极分享别人收获、积累自己的收获,感受阅读的快乐与幸福。

                               ——六(1)班  谢肖

    5.我们要重视阅读,要让阅读成为我们生活的一种方式。我们要阅读,因为阅读是人精神成长不可或缺的财富。阅读能让人生活充满乐趣,发出闪光的亮点。愿读书能成为我们生活的一种方式,抽时间读书,读一些有益的书,养成勤于积累的好习惯,为我们奋笔疾书引来源头活水,让思维登上自由飞跃之旅。

                                  ——六(1)施晨晨

    读着学生们的感悟,我总有一种愉悦。感觉就好像正在倾听花开的声音,又仿佛是竹笋拔节的声音。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017