注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

阅读学生积累本『五1】  

2007-03-15 15:21:42|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     阅读学生的读书积累本,总有一种愉悦和幸福感,因为有一道道阅读快餐等我去品尝,有“歇后语大团聚”等我去看、一个个别具特色的“好词、妙句、精彩片段”超市等我去逛,有好……真让我眼花缭乱,无不为他们啧啧称妙!

            能量汉堡共享

    1.你们的理想与热情是你们航行的灵魂和帆。

                    ——纪伯伦 五(1)郭佳明

     2.诚实是智慧书的第一章。    五(1)

     3.三日不读书,语言也无味。   ——谚语 五(1)张营

     4.闪光点:扩散自己的知识。  五(1)周高娟 自创

             金钥匙共享

   如何寻找阅读快乐?

    阅读快乐就是阅读者在阅读过程中的一种心灵体验。阅读快乐的寻找与阅读者读书或读文前的阅读期待有很大的关系。只有积极地、主动地走进书本,才能很好捕捉一个个若隐若现的感悟点。一旦捕捉到了感悟点,并就将其放到自己的心灵中舞动,最后再在生活中为其找个“茶舍”好好地、细细地品味。那时你就会拥有一种超乎寻常的愉悦与快乐——阅读快乐。

    

               共享阅读感悟

  1.分享张营同学读《寻找快活林》一文的感悟:一向精于算计的狐狸一家并没有因为占了便宜而快乐。于是他们去寻找快活林,希望能过上快活的生活。一路上,他们一家又到处欺骗,并且将别人的宽容和善良理解为不安好心。当他们吃蘑菇中毒被白兔救活以后,他们才知道他们梦中的快活林是什么。

   2.分享李显云同学读《孪生兄弟》一文的感悟:尽管兄弟姐妹之间也会有矛盾,有“战争”,但毕竟是手足情深,“和平”的趋势是不可逆转的。

   3.分享马卓同学读《我家的“非常可乐”》一文的感悟:爸爸的幽默和童趣在家中是一瓶“非常可乐”。但由于爸爸的一次不理解,扔了我的磁带,于是一周我们难得“非常可乐”,后来还是爸爸又为我买了一盘新磁带,并写了一些歉意的话,便拉近了“我”与爸爸的关系,从此我与爸爸更亲近了,我们全家都“非常可乐”。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017