注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

分享读书快乐『五2』  

2007-03-12 22:53:52|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有童书温暖的寒假是温馨幸福的,我从学生的读书积累本上撷趣点滴收获供大家分享。

               能量汉堡共享

  1、读书是在别人思想的帮助下,建立自己的思想。——巴金  五(2)张代苏

  2、 读书愈多,精神愈健壮而勇敢。——高尔基  五(2)张代苏

  3、 快乐是辛苦的回味。——欧里底得斯 

  4、有一种财富叫精神,有一种高贵叫文明。

                             书香留痕

            ——读《苦儿流浪记》之一

                           坚难的生活

 有个男孩子,名叫雷米,今年八岁了。在他八岁之前,他一直以为自己和别的孩子一样,是自己父母生的孩子,可是,他爸爸回到家后,他才知道自己不是现在爸妈亲生的孩子,是被他们领养的。

他的养父叫杰洛姆·巴贝兰。他一直都在巴黎做石匠,从来没有回来过,只是托他的朋友捎个口信给妈妈,在外面一切都好。有一次,他的朋友来说:“爸爸在外边受了伤,现在正躺在巴黎的医院里。要和包工头打官司。”这些日子,他的爸爸经常写信回来要钱,最后,家里已经没有钱了给他了,妈妈决定把家里的奶牛卖了。

有一天,一个牛贩子来他家,在那头奶牛的身边转来转去,口中还说:“要不是看在你妈妈的面子上,我才不会要的”,没有办法,等着用钱,他妈妈只好把这头很强壮的奶牛低价卖给了那个牛贩子。

后来,他爸爸回来了,拿着一个大棍子,指着他叫他滚到墙脚去,并很生气地对他说:“官司打输了,家里没有办法养你啦!说完后就出去了。他哭着去问他妈妈,妈妈告诉他:“你不是我亲生的,我和你爸把你捡回来,总期望你的父母会来领你回去。可过了三年了,你的父母仍没有来,于是你爸爸想把你送到孤儿院去。”

我仿佛听到了这可怜的孩子在不停地哭……

                                                     五(2) 书香小博士 郑坤

写给郑坤的话:郑坤同学,祝贺你拥有一个收获的假期,我从你写的十一篇《苦儿流浪记》故事梗概中读出了你有一颗善良的心,从你的十一个“词句超市”中感悟到了你品词、读句、悟理的成长过程,老师真为你感到欣慰!  

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017