注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

阳光 叶子  

2007-02-03 23:05:59|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是周末,阳光格外的好。老公陪儿子去医院点滴,我上了博客,有幸读了博友——曾经沧海引用了中午阳光朋友的诗文——一叶浮萍。我看着、想着……我何尝不像一片褶皱的叶子,倍感阳光的重要。

三个周来,感冒咳嗽总是以我为友,弄得我生活也没少了应有的色彩,精神的低落让我形如一片霜打的叶子。心中的渴望愈加的强烈。

昨天下午医生叮嘱我要多晒晒太阳,我觉得的确应该采纳这温馨的提示。但是我的惰性又迟迟不能开步,感觉躺在床上接受阳光的馈赠很美很美!我好像看见了片片褶皱的的叶子在动……

中午的阳光温暖了很多,老公和儿子也回来啦!关心我的同事们在山上农家乐晒太阳,一个接一个的电话给我:快来晒晒太阳吧,带上他们俩。这种关爱牵这我们一家人走小路上了上。

的确,那里的阳光特好,享受阳光的人也是个个喜气洋洋。阳光下的孩子们也乐得脸如个个红苹果;喝茶的、打麻将的、挑红桃四的、下象棋的、聊天的等人儿都沉浸在欢乐的海洋中。他们心中的阳光与律动让我倍加的羡慕。并悄悄地对自己说:要真爱自己,就要学会珍爱阳光的温暖、珍惜阳光的馈赠、珍爱朋友间默契与温馨。

潮湿的心需要阳光的亲吻,褶皱的叶子需要阳光的抚平。我相信阳光能润泽枯黄的叶子,阳光也能催发出一片片生命的绿叶。

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017