注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

结识新朋友——悟读《夏洛的网》  

2007-02-28 19:29:32|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有朋友的生活会不再孤单和寂寞。弗恩是赋予威尔伯生命的朋友,母鹅是教他追求自由的朋友,而夏洛是引领他学礼貌、学生存的忠实的朋友。 

  经过一次生命自由的追求后,威尔伯 需要好好的修整。于是感觉每个日子的漫长,特别是夜里,他总是反复醒来,一会儿听老鼠疯狂啃木头,一会儿听母鹅咯咯地笑,他总感觉肚子空空,内心实实的。

  还是母鹅最了解他,常常夜里和他聊聊天,陪着他迎接美丽的白天。这天夜里,母鹅给他讲孕育小鹅的过程,需要蹲在蛋上睡觉,一直要蹲三十天呢。听后,威尔伯打着呵欠回去继续睡觉。在梦里,他听到了“我要做你的朋友,睡觉吧,明天你就会见到我。”好温暖的梦呀,就在离天亮还有半个小时,威尔伯又醒啦。他高兴地叫着:美丽的白天终于来啦,我要找到我的朋友啦。

  在这个美丽的早晨,威尔伯结识了一个很有礼貌的朋友——一只可爱灰色大蜘蛛,名字叫夏洛。威尔伯因结交了夏洛而明白了很多事理。

  夏洛教会他学会了礼貌,夏洛告诉他生活需要自己努力。尽管当他听夏洛讲述如何捕杀令他讨厌的苍蝇和其他昆虫时,他的内心仍然感觉夏洛有点凶猛和残忍。当又听夏洛的进一步讲述,他明白了这是一种要生存的需要、一种生存的能力。

  获取你永远不会理解我的生存方式,因为你是有人用桶给你送着吃东西,可我没有,我得自己谋生,我得靠自己的本事过活;我得机智灵活,要不然就得挨饿。比如说甲虫来了,我不捉它、吃掉它的话,它就会成倍成倍地增加,多得会破坏地球呀,所以我不得不一扫而光。母鹅听了这一番话频频点头赞许,看着有趣可爱威尔伯,感叹地说:生活中还有许多许多威尔伯不懂的事呀”。

  这一夜维尔伯又没有睡好,和新朋友相识感觉很兴奋,心里还暗暗的说:我终于找到了一个新朋友啦。

  然而,威尔伯在结识新朋友的喜悦之外,常常也伴随着一些疑惑和恐惧,害怕自己会看错了夏洛。

  相信时间会告诉他没有白交夏洛这个忠实地朋友,因为我们可以看见在夏洛凶猛残忍的外表下,有一颗善良的心。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017