注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

小威尔伯创世界 ——读《夏洛的网》有感  

2007-02-22 14:39:56|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   题记:孤独是一种难耐的生活,小威尔伯即便有了新家,但还是感觉生活的无耐,于是在众友们的友情提示和指挥下,他经历了生命中的第一次自由生活的追求—— 逃走 。

                         小威尔伯创世界

  威尔伯的新家在谷仓底层,很向阳也很温暖,让威尔伯感觉新家的舒适与温暖。

  小弗恩也天天来看他,就是舅舅不让她与威尔伯近距离接触,她只好找来一个丢弃不用挤奶凳,放在羊圈里挨着维尔伯的猪圈静静地坐着,想着心事、看着威尔伯。于是这里的羊、鹅等所有的牲口都熟识了小弗恩。虽然就这样看着,就着样远远看着小弗恩,他觉得就是一种莫大的幸福。

  然而,最让他怀念的还是和小弗恩散步、游泳、坐婴儿车的美好时光。两个多月过后,威尔伯天天看不到他期盼的小弗恩的身影,于是开始感到生活的寂寞与无聊。他觉得在这里什么事也不能做,一天除了出来晒晒太阳,靠着栏杆蹭蹭他的背,他也不想刨地,他站厌了,躺厌了,来到外边,又走回去。感觉活腻啦。一天,他的朋友母鹅对他说:“你用不着整天呆在这脏兮兮的猪圈里。”那有一块儿栏板松了,照我的说的做,你就可以出去,外面简直太棒啦!这下威尔伯仿佛找到了救命的稻草。听着母鹅的指挥,维尔伯顺利地出了脏兮兮的猪圈。母鹅告诉他可以去果园、可以去花园、可以去……可以自由自在蹦蹦跳跳地生活。当他穿过果园,来到一棵苹果树下,开始了又拱又掘地快活新生活。

  没想到这种自由和快乐就这么短暂。他的逃跑被朱克曼太太发现啦,威尔伯认为麻烦事开始啦,但为了自由,他在母鹅的指挥下,拼命地逃窜。朱克曼太太尖叫着命令小猎狗和勒维追捕维尔伯,机灵地维尔伯从勒维的胯下逃掉,母鹅在一旁直为维尔伯加油助威,牛群劝维尔伯朝山下跑;公鹅喊朝我这边跑;羊嚷着朝山上跑;公鸡叫他跳、跳;母鹅尖叫着“听我说、听我说……”可就是这你叫我嚷弄的威尔伯晕头晕脑,吓坏啦!他很想听那些朋友的指示,可他又怎能同时上山又下山呢?他苦了,伤心的哭了,简直看不清眼前发生了什么事情,此时,他多么巴望小弗恩能出现在面前,能抱着他给他安慰!他看着提着向他走来的朱克曼先生提着一桶热泔脚,一股股浓香让他觉得放了心。尽管母鹅在一旁不停地提示他:“别吃,你会后悔的……”,但他觉得顾不上啦,美美地吃起主人给的“特餐”,任凭勒维将他与木板重新钉牢,任凭主人用小棍挠他的背,听着勒维夸着“这小猪还不赖”,朱克曼先生夸他“定会长成头好猪”等话语,小威尔伯疲惫的身心似乎找到了一丝丝安慰!

  威尔伯经历了生命中第一次追求自由的实践,虽然深受众友的帮助,但还是由于自己太小,致使首次创世界失败。但我觉得威尔伯的这种敢于追求自由的信心和勇气是值得称颂的,小小的威尔伯真的很了不起,我坚信他一定会拥有快乐、自由、幸福的生活。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017