注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

交流学习真美丽【原】  

2007-12-04 23:31:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学习对我来说是一件很美丽的事情,也是一件非常乐意做的事情,即使累也快乐着、幸福着。

        本周我很荣幸地被管理办抽调参加城区八所兄弟学校的工作检查,说是一次检查,但更重要的是一种交流与学习。

        真的,回城这四年中,我更多的学习是同事间的,网络论坛上的、博客上的、报纸及各类教育教学刊物上的,很少有这种很直接的交流与学习方式,于是我也倍加地珍惜!在检查组长的带领下,我们对各所学校的教育教学管理工作、安全工作、工会工作和党建工作等进行检查。我和其他学校的一位校长负责各校的教育教学管理和教师教学工作的检查,我觉得每个学校的都是一本内容丰富的书籍,都非常引我阅读与学习。

        每到一所学校,我首先是深入课堂,用心捕捉课堂上一个个细节的精彩。不管是语文、数学或是综合学科都让我收益匪浅。在查阅各类档案资料中感受学校教育教学工作的鲜活与灵动。让我一颗乐于学习的心大受滋养。闲暇时间与各校领导的交流更是收获颇丰。多少教学管理的智慧与教学的艺术都很值得我带回学校与我们的老师们共享。

        每到检查情况反馈时,我都是说得很激动,在充分肯定成绩的基础上,也交流了一些能使教育教学更完美的意见和建议,交流学习整体效果好。检查组成员个个认真负责、工作激情很高,就是早出晚归累也快乐着、幸福着……

         (回头我会整理我的学习、交流收获与博友们共享!)

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017