注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

『原』用特殊的方式激励学生自主阅读  

2007-12-24 22:20:17|  分类: 晨曦论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          记得在上上周二的早晨,我在校门口值周,有位同学塞给我一本书——《假如给我三天光明》。这是我上学期推荐给学生阅读的书,翻开扉页才知道这位同学名叫熊卓,是五(2)班的。那天中午我就把书带回家,很自豪地给儿子看。儿子便说:“这本书很有名的,很值得阅读。”其实这本书的梗概我和儿子都读过,而原著确实需要静下心来阅读。我和儿子阅读着、分享着!

        是的,老师不仅仅只给学生推荐好书阅读。还要亲自阅读。本学期,我很努力地读着。我觉得学生能主动借书给老师读,是一种很好的阅读汇报形式。她的借读让我生发了奖励书给爱阅读的学生阅读的想法。

          上个周,我以奖励的形式,在五(1)班实施了我的奖励阅读策略。首先,我把我的书借给两位可爱的女孩儿阅读。我把陶继新编著的《非常父母》一书借给衡蕊同学。因为她的用心,全班同学的阅读笔记每次都让我心动。更可贵的是她的爸爸也经常阅读她的《语文阅读》一书。愿《非常父母》能开启衡蕊爸爸的培养衡蕊的心智,让可爱的、爱阅读的衡蕊更加健康地成长,更富文气!
       黄倩倩是“书香银行”的首席行长,她工作踏实、认真,每天能将学生存入的零花钱做好登记并妥善保管。她有很强的组织能力,我让她在我的书堆中选一本书看,她选择了童话《狗和精灵的故事》。我相信这种方式既是对她们工作的一种肯定,也是对她们读书的一种肯定,更是一种激励。

         今天,我选了一本书,跑到五(2)班找到熊卓同学,借书给她,并告诉她:“元旦放假前还她的书”。我从她的眼睛中读出了她很高兴!
         这种方式赢得了学生们的喜爱,相信正在阅读的学生一定会很用心,期待得到奖励阅读的学生也在很努力地准备条件。

          借书读、奖书读的方式都很不错,传递着友情、传递着信任、传递着书香、传递着快乐!             

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017