注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

共享共读时光【原】  

2007-12-02 22:10:04|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个周,我新邮购的国际知名童书到了,我兴奋地恨不得读完所有的书。在人教论坛上听过开心姐姐讲过《苹果树上的外婆》一书的故事,我便赶快浏览。又被《会阅读的孩子更成功》所吸引,于是也走进了此书的序:一个是儿童文学作家梅子涵写的推荐序——票根的表情;一个是南美英所写的作者序——给读者的话。还用心阅读了作者南美英写的——致中国读者们的信,一种大爱跃然纸上,培养读书能力就是此书的焦点。为了让孩子们更幸福、更成功,我也要为此而不懈努力。

当我让儿子在六、七本国际大奖小说中选读一本时,儿子便挑选了美国威尔逊·罗尔斯所著的《夏日历险》一书。本来很想推荐他看英国詹姆斯·巴利著的《彼得·潘》一书的。但想到我们的课堂都在努力构建“给学生一些权利,让他自己去选择”的自由民主时,我还是尊重了儿子的选择。

就这么一个周,我们各自读着自己喜欢的书。一周来,他中午的看电视的时间少了点,看书的时间多了点。特别是中午阳光射进阳台,照在书桌上,我觉得坐在那儿看会书简直是一种莫大的享受。他到也很想给我讲讲书的内容,但一直没有安排上这个美好的分享时光。昨晚,他兴奋地告诉我他看完了这本书。我乘他正有兴致时提醒了一句,要是能用笔梳理一下那才叫棒呀。或许这本书真的让他心动多,于是二十分钟,他兴奋地梳理着整本书的内容。还很自信地说:看我的故事比书上还写的好呢。我听着别有多欣慰。关键是一个爱读不爱积累的人变得能积累、梳理啦。他选读的《幸福来临时》又开始啦。

今天,本来要在家好好过把读书瘾的,但同事一个电话接着一个电话邀请去河堤晒太阳,同事的爱心让我感动。本来背上了未读完的《苹果树上的外婆》一书的,但最终还是带上儿子刚阅读完的《夏日历险》。到了预约的地点,她们几个很快修起了长城,我呢真的来到河堤上,阳光照得人很暖和,我的心也为此而温暖。于是我行走在河堤上惬意的阅读着,让“这个夏天最值得一读的故事”在这个冬日暖阳下使人温馨而惬意!!!

一口气读完了前四章的内容,电话开始催促我回去吃饭,几分收获、几多欢欣。母子对话交流平台的建立会高涨我的阅读激情。我觉得我的阅读要提速,因为儿子的第二本国际大奖小说《幸福来临时》又阅读了三分之一啦!

母子共勉的话语:用心安顿读书,它会让你的生活更轻松;视线多投入到书中,它会友爱地帮助你了解纷繁复杂的思想、情感和事件;多亲近书籍,它会教导你尊重别人和你自己,它会激活你的智能和心灵。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017