注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

美丽心情【原】  

2007-12-15 16:04:29|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        读书是一件很美丽的事情。我觉得这种美丽不仅仅停留在自己的心里。它也需要倾诉、需要交流。由于上一个周的外校交流学习,没有机会和我的学生“共读”,心中总觉得缺乐点什么。但对学生还是真的很牵挂,想着他们是否读了?可否记了?就是这种牵挂,我提示自己要坚持读点。每到晚上回家,我总要靠在床头读会儿、早起读会儿,哪怕是十分钟,我也能体验到读点的快乐与幸福。但还是由于没有用心梳理而觉得有些不实在,就向我手中的气球一样,随时都会有飞出的感觉。
       今天我兴奋地上了两节阅读课。我首先给大家汇报了我近期读了点什么,读的少,但心中美丽感觉让我工作、生活的轻松。为了让阅读不断美丽我们的心情和生活。我又和两个班的学生共品了高尔基的名言:“要热爱书,它会使你的生活轻松;它会友爱地帮助你了解纷繁复杂的思想、情感和事件;它会教导你尊重别人和你自己;它以热爱世界、热爱人类地情感来鼓舞职能和心灵。”愿这句妙语共我们阅读之旅共勉。
       下课有位同学拿着小本字说请我签名,几个同学都给我传话说:“他说他很崇拜我!”,我也很激动地问他为什么崇拜我?他蛮郑重地说“崇拜你读得书多!”哈哈,我觉学生也在鼓励我,我非常感激地对他说:“让我们起多读,并告诉他准备个新本子,我有话要送给他,他可乐啦!”走出教室,我就开始思考送给他一句什么话能让他更加喜欢读书。

        来到他们班主任的办公室,又听唐老师说,她下课听郑老师班上的杨芳同学说:“我就是最喜欢阅读老师——陈老师”,我听着、乐着,同时也准备下节课的思想教育小插曲。两位老师风趣地说,以后的语文课要是一周只开一节,学生也会更喜欢我们的。一阵开心地笑……
        童言很真、童语更美。有一种誓言很美,放在心里更美!我愿为了一件美丽的事情而不懈努力!

                                                                                                                     2007.12.13

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017