注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

一首生命的赞歌————读《夏洛的网》有感  

2007-02-11 23:55:09|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                              ——读《夏洛的网》有感

  早饭前,阿拉布尔家上演了一首生命的赞歌。

  威尔伯是一头落脚猪,传统意识上是头短命猪。就在生命的关键时刻,它的小主人弗恩救了它,并给了威尔伯特殊的关爱,使它感受了爱的温暖而快乐生存下来。

  就在威尔伯生死关头,最打动人心的,能阻止阿拉布尔高举的斧子就是她那朴实善良的话语:“小猪生下来是小,它自己也没有办法,对不对?要是我生下来也很小很小,你也把我杀了吗?”阿拉布尔尽管解释说这不是一回事,可出于对弗恩的爱,留下威尔伯。于是弗恩的生活也因为有了威尔伯而倍感幸福。

  小猪威尔伯一天天长大,它们成了形影不离的好朋友。弗恩爱它胜过爱一切。每天早晨一起来就为它热奶,给它围围涎,用奶瓶喂它。每天下午放学时,车一到门口停下,她就跳下车跑向厨房,给它喂奶,吃晚饭时还要喂一次。睡觉前还要喂一次。平时中午,都是弗恩的妈妈帮忙喂一次。威尔伯爱喝牛奶,它觉得再也没有比弗恩喂它热牛奶而更加开心啦。还有弗恩早上学它总要送上车,看她走远……有时散步时,弗恩让威尔伯坐在婴儿车上,推着它出去游玩。天气好的时候,弗恩还带它去小河游泳,它总是爱在河边的烂泥里自得其乐。就这样过着快快活活的生活。

  威尔伯是落脚猪,也就是农民说的春猪,意思不过是指它出生在春天,它长到五六个礼拜时,阿拉布尔觉得它够大了,决定卖掉它,因为它的十个兄弟姐妹都卖了。在万般无赖下,在弗恩妈妈的帮助下,为维尔伯又找到了一个家,就是弗恩的霍默舅舅,可以让让他们有见面的机会。

  ……

  命运较差的威尔伯因为有了它小主人——弗恩的呵护与关爱而赢得了生命,过着快乐幸福的生活。小弗恩用一种超乎自然的爱谱写了一首生命的赞歌!

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017