注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

品味秋游的风景  

2007-11-03 23:09:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是我校教师秋游的好日子,是又一次深受大家欢迎的登山活动。为让老师们能走进大自然,放松身心、感受生命健康与美丽在于运动。

我们把老师按不同的年龄段分成两个登山小组,让同一年龄段的老师们在一起比比体力与耐力! 五、六十年代的老师为一组,七、八十年代的为一组,比赛奖项是按四个年龄段设的。在“安全、友谊第一、比赛第二”的原则下,人人积极参与、谁也不甘落后。

上午八点半,比赛的起点汇聚我们五十八人庞大队伍,个个都很运动。我也不例外,找出几年前买的大红运动上衣,把披肩的直发也扎成“马尾巴”。出门前,儿子还说:“今天的妈妈像个小孩”。在集合点,大家都夸我“运动装”一穿真像十八岁,我的心理别提有多乐啦。半开玩笑地说:“今天比赛一定拿奖”。老老少少的脸上都洋溢着灿烂的笑容,引来过往行人与车辆的张望。

就在摄像小余喊大家来个预演时,只见我身边的张玲玲帮王慧萍老师提得豆浆也乐得挤了个小洞向外飞出,随着嘻笑声,只见慧萍拿着吸管就从小洞插去,又没等她嘴吸上两口。前边又喷射出好大一股豆浆流。哈哈,原来吸管是堵住了小洞,却又扎出了个大洞,瞬间一袋豆浆就彻底“跑玩了”。乐得大家都开心地大笑,有的还抱着肚子蹲在地上笑个不停。好难得的开怀呀。现在想来,慧萍迅速地动作简直太精彩了,要是我的话,说不定还会吸呛的满身都是豆浆呢。

一声号令,五、六十年代的哥姐们出发了,队伍一会儿就消失在山路上。七、八十年代的弟妹们也急得在原地跳着,还不停地催我,时间到了。颗颗急于登山的心都在狂跳,致使这间隔的15分钟也显得特别长。

随着我的“预备、开始”,那几个小伙子像脱缰马奔向前方,接着是两个有音乐、舞蹈特长的和两个有体育特长的拉着手跑着,我们也是四个一排紧追着,看着后面的大批队伍,我们跑跑、走走,前面四个不时回头望,我们跑她们也开始跑、就这样我们在“村村通”的水泥路上跑着,当跑完水泥路开始真正登上时,我脱了背心,一段轻装速跑,抢先了两位。健壮型的张芳和付茹花上坡开始跑不动啦,加之早上露水,土路上也变得滑多了。我们在山路上绕来绕去,还不停地喊后面的加油,快追上我们。小跑呀、喊呀,我也感觉呼吸急促、脸也发烫的要命,心里不停地给自己鼓起:坚持就是胜利。转过山头,便听见“加油,再加油”,看见终点处挥动的红旗,我的心跳更加厉害,对前面的小代喊:“我们冲刺吧!”一鼓气,冲呀!摄像师为我们录下了这激动人心的冲刺!我也荣幸地踏进了三等奖的行列!于是我举着红旗边挥动大声喊“张芳、加油”“张芳、加油”,就这样,健壮的张芳也拿了个三等奖,大家都说这对她来说简直就是一个“奇迹”呀。我也笑着对张芳说:“这奇迹就是一路相携、一路鼓励、一路紧追的结果。”

此时只听大家都议论说:“你们看陈曦的脸好好看呀、白里透红!”随着大家目光的聚焦,倍增了我的自信,感慨地说:“是呀,运动不但能使人健康,运动还能使人更美丽!”

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017