注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

新课程新理念学习之一【整理】  

2007-11-28 11:44:59|  分类: 材料收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自主开放的课堂教育理念识现代教育和本次课程改革的最基本的要求。新课程改革以来,课堂教育理念树立了以人为本和以学生发展为本的新理念。教育的终极目标在于使学生“学会学习”“学会研究”“学会关心”“学会生存”,不断提高能力和精神境界,成为适应社会需求的、具有较强竞争力和应变力的人才。

自主的课堂是尊重学生需要,还学生权利的课堂;自主的课堂是尊重学生独特体会;自主的课堂是一种自主学习、师生在主体间性的展现中相映成辉;自主的课堂是自主与引导,是不可偏颇的平衡;自主的课堂是自主学习在“回归”中绽放生命之花;自主的课堂是容错,容出一片创造的天空。

教师应该这样构建学科自主学习的课堂教学环境:第一,要明确学习目标,引导自主学习;第二,要明确学习目标,引导自主学习;第三,要注重策略和方法,辅导自主学习;第四,要调控学习过程、指导自主学习;第五,还要总结学习成果、享受自主学习。

教育妙语摘抄共享

给学生一些权利,让他们自己去选择;

给学生一些机会,让他们自己去体验;

给学生一些困难,让他们自己去解决;

给学生一些问题,让他们自己去思考;

给学生一些条件,让他们自己去创造;

给学生一些空间,让他们自己去探索;

给学生一些时间,让他们自己去享受。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017