注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

成长中的书香班级  

2007-11-21 11:15:55|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                

                                                                 文  / 郑小彬

为进一步实施我校的校本课程《好书伴我成长》,塑造班级特色,营造书香班级,建设精神家园,逐步培养学生良好的阅读习惯,提高学生阅读兴趣和阅读水平,这学期开学初,我班在陈主任的大力支持下,“班级书香银行”正式开通了。“书香银行”的行长是黄倩倩同学。在班干部的带动下,同学们每天节约用钱,把自己买零食的钱都放进了“书香银行”。瞧,才两个月,我班就购买了34本《夏洛的网》,其他同学还个人购买了很多好书。

上周星期五下午,我提着两包书走进教室。顿时,同学们把我围得水泄不通。“老师,你拿的什么书?”“是不是用咱们班‘书香银行’的钱买的?”“哇,这么多!”“我要看,我要看!”“老师给我,给我吧!”……

同学们争着、抢着看书。读书笔记本一天天厚实了,肚子里的墨水儿一天天多起来了。课间,再也看不见他们打闹轻狂的样子了。他们有的在讨论书里的人物形象,有的在交流心得体会,有的还把自己的读书笔记本展示给别的同学看。同学们徜徉在书的海洋里,尽情地吮吸着精神养料,如同一只只小蜜蜂,采集着智慧的花蜜,收获成功的喜悦。书带给同学们带来了智慧与欢乐!

“一所书香飘逸的学校必定是所美丽的学校;一个书香浸润的班级必定是个充满活力的班级;一个与书为伴的孩子必定是个心灵丰实的孩子;一个喜欢写作的孩子必定是个兴趣广泛的孩子。”因此,我代表五一班全体同学向所有学生发出倡议,希望有更多的同学能够跟我们一起感受读书的快乐,陶醉在书的海洋中,让我们在兴趣盎然的读书过程中茁壮成长!

晨曦心语:我爱这个班级,很爱这一群孩子。是的,一个爱阅读的老师、一个爱阅读的班主任,一定会引领一群爱阅读的孩子。生活关键在于有心,孩子们的成长记录着郑老师爱的呵护过程。给这班孩子们上课,让我收获很多感动,阅读孩子们的读书笔记让我收获更多的惊喜。相信他们在郑老师的引领下,一定会幸福地成长。

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017