注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

关爱健康 关注红血丝『整理』  

2007-11-01 21:59:32|  分类: 自由空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  近一个月来,脸颊的红雪丝特别明显,几位同事老是提醒我去量量血压,医生就是压差太小(高压100、低压80)。每上完一节课,我的脸就要红很长很长时间,而且脸颊也特别的烫热。天天弄得人给同事回不完的话。自己也很注意,但还是要真正地关爱,因为脸颊的红雪丝与人的身体健康有很大的关系。

“红血丝”,医学上称为“毛细血管扩张症”,中医又叫做“赤红面”,解释为“心经郁热,血行不畅”。人体面部毛血管由于极细极密,因此很容易发生瘀阻。毛细血管管腔是由胶原蛋白组成的,血液瘀阻时,管腔逐渐变大、变粗,当瘀阻物积累到一定程度,管腔的小窗(物质交换的通路)就会变大,血管内的血液就会溢出,这时,您就会看到显露在外的“红血丝”,严重影响美观,给您亮丽的青春留下遗憾。

红血丝是面部毛细血管扩张性能差、角质层受损或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象,一丝丝纵横交错,如蜘蛛网般,分散性分布,严重者会连成片状,变成红脸,这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动、温度突然变化时脸色更红。面部红血丝患者面部看上去比一般正常肤色红,有的仅仅是两侧颧部发红,边界呈圆形。这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红。严重者还会形成沉积性色斑,难以治愈,不仅影响外表的美丽,还会给心理造成阴影,给正常生活带来极大的不便……

看来生活中学习的内容要添加啦!为了健康的、幸福的人生!

 日常生活中应注意保护脸部皮肤

  1、不要让娇弱的皮肤长时间暴露在极冷或极热的环境中。

  2、若你脸部已有红血丝,干燥则会让你的皮肤愈演愈烈,皮肤及时补水是必要的。

  3、选择性质温和的洁面奶和爽肤水。

  4、去美容院时也最好不要用蒸汽蒸脸,甚至是洗澡时,也尽量不要用冷热水直接对着脸喷。

  5、脸部有红血丝的皮肤的表皮层已经非常薄,去角质产品只会让问题更严重,不仅如此,你涂抹护肤品或是洗脸的动作都要尽可能的轻柔,否则只会让脆弱的毛细血管更易破裂,红血丝更严重。

  6、避免任何会使毛细血管膨胀的东西 --- 比如热,辣,酒精,咖啡和可乐。

  7、艾丽恒康祛除红血丝的原理是 : 先抗过敏——后修复毛细血管﹑改善血液循环——最后恢复胶原蛋白活力 , 修复受损肌肤 。

 http://www.120djw.com/qhdd/

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017