注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

共享书香少年的课外阅读【原】  

2007-11-15 11:53:39|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读书是一种生活,读书是一种兴趣,有这么一颗饱满的书香种子,我在用心地培育、呵护!期望这颗种子能在沃土中健康成长。同时也期望自己能发现更多颗像这样的书香种子!课堂上,她让我读懂了爱的渴求。她的课外阅读生活同样让我佩服和感动。我觉得她很会读书,课外的“书香留痕”本设计精巧、图文并茂、内容丰富。诗香留痕、吟唱古诗、名人名言、歇后语沙龙、八荣八耻、爱国名言、读书名言、惜时名言等都是她乐于读书、勤于积累的成长见证!今天选摘她记录本上的一篇“童书阅读”记录与博友们共享,以激励这颗书香种子更加活跃、快乐!

共享“童书阅读”

——五(2)班  马晨雨

书名:时代广场的蟋蟀

作者:乔治塞尔登

翻译:傅湘雯

出版社:新蕾出版社

感知作品:《时代广场的蟋蟀》获纽伯瑞儿童文学奖银奖,阅读此书能有“聆听自然的乐音、感受心灵之旅”,是一部20世纪轰动全球的五十本的最佳童书之一。

走进书中人物:老鼠   塔克  小男孩玛利欧   蟋蟀柴斯特  

创新思维驿站

从生活、逻辑上讲,猫和老鼠就是一对死对头。猫见了老鼠就会拼命地追,老鼠见了猫就会拼命地逃。可就在这部书里,猫和老鼠则是一对好朋友,还和“音乐家”蟋蟀都快乐地生活着、彼此关爱!

小动物们也因为有了有爱心的玛利欧谱写了一支爱与责任的赞歌。很想感受、分享人与动物们一起和谐共处的生活!

                 走进第一章——塔克

今天我读了第一章,感触犹深:老鼠塔克竟有人类的思维,似乎不知觉成了玛利欧的朋友,而玛利欧的确是一个又听话又懂事、能为大人分担责任的孩子。

精彩词语收藏:废弃  嘈杂  寂静  空虚  怀抱  轨道  刺耳  微笑  销声匿迹   人声鼎沸

佳句收藏:不但如此,它还听过车站里挤满人潮时,那边人声鼎沸的吵闹声,被绑在主人皮带一端的狗吠声。就连鸽子展翅、猫咪的叫唤、包括从这城市上空飞过的飞机声,它也领教过了。

晨曦心语晨雨真是个很文气的女孩,读书为她增添无尽的雅致。她是我发现的第一个能用自己的零花钱为自己买书,读书、存书的可爱女生。她的思维在读中鲜活,她的爱在心中滋生、成长! 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017