注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

读、听都是一种美【原】  

2007-11-12 22:29:44|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 题记:《夏洛的网》是一首关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌,在这猪年的冬季,再读此书倍觉温馨,在我的大声读和学生静听的课堂上,总有一种状态很美丽。让大声读的我感悟连连,让静心听的学生思维产生灵动。缬来简单的、温暖我心的文字与博友们共享。

真爱是一种行动

——悟读《夏洛的网-小猪威尔泊》

文/晨曦

很有爱心的小学生弗恩爱一只小猪——威尔泊胜过一切。她用心呵护着刚出生的小威尔泊。她学着妈妈照顾小婴儿一样给小威尔泊充牛奶、系围打、喂牛奶。有了威尔泊,弗恩更加早起了,并且起床后的第一件事就是去厨房火炉边看看纸箱里的威尔泊。中午她总是吩咐妈妈帮着喂喂。当下午放学,校车一到门口她就蹬蹬地跑回厨房看看它、喂它。晚上要喂一次,睡觉前还要喂一次。小威尔泊最爱喝牛奶,它觉得再没有什么比弗恩喂它喝牛奶更让它开心的啦,每每喝完牛奶它都要用深情的眼睛看着弗恩。                                       

小威尔泊刚生下来的几天里,弗恩把它的家安在厨房的火炉旁,没几天就给它换了个大箱子做新家。两个周以后,它又有了新家——在户外的一颗苹果树下,弗恩的爸爸又用一个大木箱子,还开了一闪扇门,更加方便威尔泊出出进进。但弗恩还是担心威尔泊会冷,直到她亲自端着奶瓶让威尔泊喝,在它喝完最后一滴时就开始呼噜葫芦着,瞌睡地走进木箱拱着麦草,像是进了地道一样,一会就不见了,弗恩这才放心地走了。威尔泊在弗恩一家的精心呵护下健康地成长着。

渐渐长大地威尔泊和弗恩的感情更加深了,每天早晨,威尔泊总要和弗恩一起走到大路上,陪她等校车,一直等校车转弯看不见为止。弗恩下午一回家,就把它放出来,它就成了弗恩的“跟屁虫”,弗恩走哪儿,它就跟着溜达,弗恩上楼,它就在楼梯口等着弗恩下楼为止。若碰上弗恩用她的玩具婴儿车推着她的洋娃娃出去散步,它也总是更着,有时候累了,弗恩干脆把它抱起来放到婴儿车里,躺在洋娃娃的身边享受着美好的时光。每到这时,弗恩就把车子推得很慢很轻,生怕惊醒了两个可爱的小宝宝。

一个暖和的午后,弗恩和哥哥去小河游泳,威尔泊也跟着下水,但它马上又感觉水凉的它受不了,于是就到河边的烂泥里自得其乐。那烂泥让威尔泊感觉无尽的快乐。

威尔泊就这样白天快快活活、夜里安安静静。在威尔泊长到五个礼拜大的时候,爸爸觉得威尔泊又要喝牛奶又要吃剩菜,便铁了心的要买它,因为它的十个兄弟姐妹都卖了。弗恩为此而大哭。弗恩爱威尔泊、爸爸爱弗恩,在爱的矛盾中,爸爸建议弗恩给她舅舅打电话,妈妈也在一旁替弗恩着想,若威尔泊卖到舅舅家,只要弗恩喜欢就科可随时去看看。弗恩用电话联通了舅舅,第二天,威尔泊就搬家到了舅舅家的谷仓里。

威尔泊有了新家,弗恩也便有了新的牵挂。

 

余娜和衡蕊同学都是爱听、会听的女孩, 当我声情并茂读完《夏洛的网》的第二章,她们的速记也写了好大一张,特拿来与大家分享!

 

      小猪威尔泊

          五(1)班   余娜

弗恩爱威尔泊胜过一切,她给威尔泊冲牛奶,喂牛奶,弗恩每天一放学,校车一到门口,她就赶紧跑回家去给威尔泊冲牛奶,喂完了威尔泊,她才去吃饭。小威尔泊一天天地长大,弗恩又给它欢乐个大一点的箱子。又过了两个礼拜,弗恩的爸爸又在户外的苹果树下用木桩给它围了个新家。又换了一个更大的箱子,还给安上了一扇门,圈里还给堆了很多干麦草。弗恩很怀疑威尔泊会感觉冷。这天弗恩喂小威尔泊喝完奶,看见威尔泊就用鼻子拱着干麦草,一会就拱出了一个通道,弗恩这才放心,想着威尔泊盖着麦草一定很暖和。

威尔泊渐渐长大了,它能跟着弗恩一起走到大路上,一直等弗恩坐的校车转弯再也看不见为止。下午,弗恩放学回来,它就跟着弗恩,弗恩到哪儿,它就跟到哪儿。

弗恩和哥哥出去游泳总是代着威尔泊,兄妹俩在水里嬉戏时,它也下水,但它觉得水冷得它有些受不了,便到岸上得烂泥里自得其乐。

威尔泊长大了,它不仅喝牛奶,还要吃剩菜。爸爸说它的十个兄弟都卖了,它也得要卖了,而且非卖不可,弗恩哭得伤心极了。爸爸总是疼爱女儿的,他建议弗恩给舅舅打个电话,妈妈也说,你舅舅有时候也会买头猪养的。要是威尔泊到他家里,你只要高兴就可以去看看它。弗恩给舅舅打了电话,舅舅答应买下威尔泊。第二天,威尔泊就搬到了新家——朱克曼家谷仓底的肥料堆里。

幸福的威尔泊

五(1)衡蕊

懂得感恩的威尔泊每次吃完奶,总要用深情的眼睛望着弗恩。弗恩爱它,全家人也都爱它。小威尔泊长大了一点,它会送弗恩上学。弗恩和哥哥去游泳,它也去,还在烂泥里自取其乐。威尔泊长到五个礼拜大的时候,它不光喝牛奶,还要吃剩菜,弗恩的爸爸觉得它不再是小宝宝啦,就决定要把威尔泊卖掉,而且是铁定的,弗恩听了伤心极了。他的爸爸让弗恩给舅舅打个电话,妈妈也说:“你舅舅有时会买头猪养养的”。这个建议真好,弗恩给舅舅打了电话,而且也同意买威尔泊。弗恩想:“尽管每天看不见威尔泊,但只要我有时间就可以去看它”。

弗恩期望威尔泊能在舅舅家过上幸福的生活。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017