注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

新春的心音  

2007-01-01 16:12:04|  分类: 家教平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是新年的第一天,06年的工作倒是令人宽慰,但我的亲情却无暇让其保鲜,本来要回家探望我年迈的父母,可是儿子这一段时间的学习让我心又非常的沉重;我得好好整理我的心情,更好地做我自己

 我是个受学生爱戴的老师,是一个受家长、同事信赖的朋友,也是让领导放心的一位中层领导。我聪明的孩子,妈妈的良苦用心可能只有你成人后才能懂,妈妈时常在反思:为什么能帮助别人教育孩子,而总是教育不了自己的孩子?我想做个成功的老师,更希望自己是个成功的妈妈!

 在我的成长过程中,没有谁告诉我要努力,只有你外婆的一句“只要你考上学,我和你爸就是砸锅卖铁也要供你上学!”就是这句话,激励我吃了别人没有吃过的苦,考上了当年最吃香的中专,上了幼师专业。而工作后,我的踏实、勤奋、好学、上进又成了我每到一个单位令同事们佩服的看点!

我的努力,我的奋进希望对你有所启示,就跟你二舅对芳芳姐姐说的话:“你只有自己努力,我和你妈是没有钱为你走后门上学,也没有钱为你找关系买工作的”,也就是这些不大中听的话却激励着你芳芳姐顺利地考上安康有名的安康中学,又顺利地考上自己理想的大学!

其实,向你这样基础比较扎实的孩子,只要能排除干扰,再用点心,你会比同龄人更出色的!我和你爸都相信你!

自从你上了初中后,我们发现你比上小学懂事多了,随着课程的增多,我捕捉了你很多因学习而收获的快乐,特别是你给我背历史的样子,简直让我感到无比的欣慰,让我佩服到了极点。同时也收获了你很多因学习产生的困惑,妈妈愿是你语文和英语学习的翅膀,你已明白地理和生物是你目前学习拦路虎,你也试图想突破它,但就是缺乏一种男子汉的毒劲,总要我“罗嗦”,当我不罗嗦的时候,也就下饭了,我的心很痛,也有放弃不管的念头,可就是又因为你的聪明,我又不免要提醒你,我也希望将来少点遗憾呀。

记得妈妈告诉你,我上初二时数学考十分、几何考五分吧,因为我的语文和英语最棒,老师让我上初三,我硬是不上,硬是在初二留级,两年时间呀,多少个煤油灯相伴的夜晚,多少个被窝里手电偷学的场景呀,要不然我的眼睛才不会600度呢。真的没有白吃的苦,也没有白流的汗,我的数学竟以112分的好成绩,助我考上了当年最吃香的幼师班,如果说没有那两年的苦,我可能是一个卖苦力的打工者,或许是一个……所以我要告诉你命运不会是上天安排,而是自己奋进的结果!

努力吧,孩子,你的不踏实,我只不过作为母亲多了几分焦虑和暂时的难受而已,如果你是个智力或身体有障碍的话,或许我就很爽快地地放弃你,而你不是,我觉得我不这样做是我做母亲的失职,而最终毁的是你自己,今天是新年的第一天,你如果觉得妈妈在过分要求你,你就当作没听见!但我的心音必需唱给自己听!

我会把我给你说过的话收藏起来,直到你长大!

……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017