注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

心灵的旋律  

2007-01-11 11:43:32|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要人人都献出一点爱,世间就会变得更精彩!

————六(3)   靳和尘

         在生活中有许多人需要爱,需要同情、需要帮助。

  今天我们上了一节听读课,我不但收获积累了很多好词、好句,而且收获了一些做人的道理。课上,虽然我没有亲身体验失去光明的人生活的痛苦,但通过我们班谢鹏同学的模拟表演,我的感触颇深。就是这短短的几分钟失去光明,绕教室走一圈都很困难,更何况是一辈子,一辈子不知道要走多长的路程呀。在这一点上我觉得盲人又是多么的坚强呀。我从他们坚强中读出了一个道理:在人生之路上,不管遇到什么困难都不能畏缩,一定要知难而上,勇敢地战胜困难。

 失去光明是痛苦的,但我们正常人有权利、也有责任让他们拥有人间真正的光明,那就是人人都所能及的关爱和帮助他们,就是一个淡淡的微笑,哪怕是一次不经意的、善意的牵手……

 

——六(3)班  刘倩

 

     这是我的一次亲身体验,我从中明白了许多真爱。

这是一节阅读课,老师给我们读了一篇文章《假如我有三天失去光明》,听后我受益匪浅。

课后,老师让我们亲身体验一下一个残疾人的点滴生活。老师让我们把书整理好装进书包,拉好链子放在桌子上。然后,让我们把一只手伸进口袋里不能取出来,要求用单手取出语文课本,拉好链子。在这么短短的几分钟里,做了这么简单的一件事,而我却感觉好像是拿了一个很重的东西,走了几里路似的一样困难。使我真正感觉残疾人生活的艰难,他们是多么需要我们的帮助,我们只在短短的几分钟的尝试一次“残疾人”,就感到是多么的困难,何况残疾人要面临一辈子,所以我们要尽可能地献出自己的爱心来帮助残疾人,哪怕是微不足道的也好,只要你现出了自己的爱心,这个世界就会变得更加美好。

……

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017