注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

读书的快乐

2006-10-05 20:59:56|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

书是打开知识宝库的金钥匙。每一本好书都像一位启老师,指引着我前进的方向。它告诉了我做人的准则,让我从中获得更多的知识,树立起我人生的奋斗目标。

在我上幼儿园时,妈妈给我买来了许多故事书,我读后受益匪浅。《白雪公主和七个小矮人》仿佛把我带到了那座小木屋,和白雪公主一起快乐地生活着,同时也告诉我:不能以外貌来判断人的美和丑;《头悬梁锥刺骨》中的主人公苏秦激起了我勤学的火花,将来报效祖国;《卖火柴的小女孩》让我看到了她那悲惨的童年生活,使我更加珍惜现在的幸福生活……书告诉我许多以前我不知道的故事。

随着年龄的增长,我更加爱看书了。那薄薄的故事书变成一本厚厚的世界名著。高尔基的《童年》让我了解到了俄国沙皇统治的黑暗,了解到了一代文学大师高尔基的童年生活;《钢铁是怎样炼成的》一书中主人公保尔·柯察金那种坚强的意志深深地打动了我,教育我要在困难面前树立信心;一套《中华上下五千年》丛书展示了一部熠熠生辉的中国历史,让我看到了我们伟大祖国五千年的悠久历史,使我更加热爱我们的祖国了。

书也给我带来了不少快乐。每当我在优秀作文选集上看到一篇篇优秀作文时,我多么希望我的作文也能获奖啊!于是,我平时读了一些优秀作文。看其他书时,每看一本,都要写读书笔记、读后感,摘抄书上的和词、和句,有空拿出来看看,久而久之,就烂熟于胸了。因此,我的作文水平也有所提高,曾多次在校内外获奖。

书丰富了我的课余生活,给我增添了幻想地翅膀。热爱书吧,书籍是人类的营养品,也是人类文明进步的阶梯!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017