注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

感受人间至爱的奇迹『原』

2006-10-31 15:45:20|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

爱是人类精神上的太阳,没有爱的生命就没有善良的灵魂。母爱是伟大的,父爱同样伟大,而且还能创造奇迹——大西洋的奇迹。一位尖刀洞穿心脏的父亲却多活了三天,这简直是医学史上的罕见奇迹,一个人间至爱的奇迹。

这是发生在1948年一艘横渡大西洋的船上的一个感人故事。一位父亲带着小女儿去和美国的妻子会合。在一个晨韵瑰丽的早晨,父亲在船舱里用腰刀为女儿削苹果,由于船的剧烈摇晃,父亲摔倒了,腰刀插在他胸口。吓坏了小女儿,他却微笑着推开女儿的手,轻轻拔出刀子,不引人注意的用拇指揩去了刀锋上的血迹。就这样一切如常地坚持了三天,每天为女儿唱摇篮曲,清晨替她系好美丽的蝴蝶结,带女儿去看蔚蓝的大海……她让女儿转告妈妈说:“我爱她。”……

当船到了纽约港了,当女儿从熙熙攘攘的人群中认出了母亲,大喊:“妈妈!妈妈!”时,周围突然一片惊呼,父亲已经仰面倒下,胸口血如井喷,刹那间染红了整片天空。

爱能生爱,爱能产生奇迹。而今,多少年轻的父母光知道说孩子不懂的爱,不懂的父母为他辛劳。而我觉得要让孩子的能懂爱,父母是否施过真正的爱。真正的爱要体现在生活的细微处,你若只知道做自己的事,凭着孩子能自觉学习、或因为有家教和有爷爷奶奶,你只因一个“忙”字与孩子多了距离,时间长了孩子对你的概念就会淡薄,他的心理需求无法与你亲和,他也很难会理解你的爱。        

朋友们,多一点时间陪陪孩子,多一点赏识给孩子,多倾听孩子的心声,我想这样的爱会因为有了交流的平台而入心并指导其行动,这种爱将会久远,抑或能生根、发芽、结出爱的硕果!

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017