注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

爱是教育 爱是神圣

2006-10-18 23:34:08|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱是教育、爱是人间最美的情感、爱是人间最美好的语言。我为爱的教育、我为爱的和谐而潜心地实践着。

小学阶段是人生起始阶段,培养孩子们良好的行为习惯,塑造他们积极、健康、向上的品格显得尤为重要,它将为孩子们的一生奠基。我的爱是属于孩子的。我要用我的人格魅力去感染他们,我要用我的文字和语言去引领他们,我要让孩子具有做人的根本,用爱的语言和行动去亲近、去感悟父母的爱、老师的爱、同学的爱。不记得谁说的:长期生活在责备中的孩子只会看见别人的短处,他们有的只是不满和责备;而长期生活在赏识中的孩子总会看见别人的闪光点,有的是感恩与回报。我要培养我的学生人人都是赏识人的人,永远是一个不断完善自我的人。

我曾对我的孩子们说:赏识和被赏识都是一种愉悦!这么多年了,我在孩子身上收获了无尽的纯真与感动。因为我有赏识的慧眼,所以我的学生每天都是精神的、活泼的、有收获的;因为我有一双会说话的眼睛,所以就是我的一定眼我的学生会说那是温馨的提醒;因为我爱一笔一画写字,所以我的学生们能懂我说的——习字如做人需要端端正正、精精神神;因为我尊重学生的个体差异,所以我的家庭作业是自由超市,在不放松自己的前提下自选;因为我觉得人的一生最不可或缺的精神财富就是读书,所以我的学生从一年级开始慢慢养成天天读书的习惯;因为我……

我爱的教育,教育的爱在细微处生根、发芽、开花……

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017