注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

我做助教

2006-10-01 22:27:09|  分类: 自由空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读书是我和学生们积极努力追寻的一种生活方式,而现在的英语学习也成了全校师生的学习内容。

    教育在发展,社会对人才素质的要求高多了,家长对学校和教师的要求随之提高了。经社会和家长朋友们的强烈要求,在主管教育局的领导支持下,外籍教师来校支教的英语兴趣班一个月来有序开展,为师生们搭建了和外籍老师近距离交流的平台,大大提高了学生学习英语的兴趣。

    我是一个语文教师,从教十几年来,虽说没有完全丢过英语,但要做助教我还是没有底气。为此从小学到大学英语的课本、资料、磁带便充盈了我的书桌。于是平时和师生简单的交流语、课堂评价、作业评价都开始运用英语,学生们很喜欢。

    做外籍教师的助教还真不容易,既要为学生翻译,还要组织学生纪律。我觉得外籍老师上课是很轻松,但对小学低段的教学还是缺乏组织教学,学生的参与率不够全,这是助教老师应注意的。另外我们要根据学生接受的情况,随时建议外教增减教学内容。为了进一步培养学生学习英语的兴趣,不断提高学生的口语交际能力,我们全体助教都会不断地加强自身的学习,真正做好学生学习的引领者!

  

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017