注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

一次预约的感动『原创』

2006-09-07 12:51:10|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让人羡慕的教师长假即将结束了,假前学校预约的全体教师的培训学习已如期相约了。

看着姑娘们更漂亮了,小伙们更帅气了,中老年同志们也精神啦!我们都有说不出的快乐。

我们相约学习既是自身发展的需要,更是教育发展的需要。我们的学习开了我区暑期教育系统教师培训学习的先河。一支内强素质,外树形象的教师队伍在“思考在先,工作在先、服务在先”的领导班子的带动下,为打造精品学校、铸就内涵学校而努力奋斗着。

你看,那中老年老师也在认真地学习电脑课件、学校远程教育资源的操作使用,从他们的认真劲就可以看出他们也在紧跟教育时代步伐,生怕自己落伍似的。再看,年轻人的眼尖手快,上网阅读同行们的教案、课例、教学实录、教学反思等动作的娴熟程度就可以说明,网络学习已是他们的生活方式了。最后再看看电子备课室内,老中青搭配的一小组一小组在一起碰课、磨课的情景,他们是在分析研讨教材,他们在讨论电子备课的个性设计与设计理念的定位呢……

这样浓烈的学习,讨论氛围得益于教师的有准备,得益于教师资源共享的意识,得益于教师一起成长,共同发展的目标。我们的教师都明白“笨鸟可先飞”的道理。于是学校一般在上一学期末就分好下一学期的教学任务,以利于教师们在假期抽时间了解、熟悉教材,更好的把握教学重难点。相信老师们这样的交流、探讨学习定会更加明确新学年教育教学工作的新航标。

新学年、新起点,新目标、新机遇一定会凝聚江南人奋力拼搏,执着追求的风帆,再创更加令人振奋的教育业绩。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017