注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

爱的心律『原创』

2006-09-05 21:49:27|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌的心情是多味的,或开心、或欣喜、或焦虑、或……

 

快开学了,师生情又在逐日加温。我想我的孩子们。我想知道他们假期收集的快乐、我想知道他们假期的读书收获怎样、我还想知道他们为新学期做了哪些准备、我想知道们……

 

中午,参加培训学习的老师们都回家了。学校行政一班人继续在为开学准备工作加班,我们在一起研究、安排到农村支援教育工作人员。说真的,好多老师本来刚从农村刚调回城里,紧接着又是三年的农村支教工作。听来心里总有点不是滋味。

 

是的,城乡教育的发展太不均衡了。农村的教育工作的确应该扶持,把城区学校富裕的人员安排到农村支援教育是个很好的优化资源方法。但真正意义上的是支援教育工作,应该是未曾有过农村教育经历的城区教师到农村体验生活,为农村教师传授新的教育教学方法,更重要的是让城区教师学习农村教师那种特别能吃苦和特别能战斗的精神,从而形成教师交流制度,真正带动农村教育教学质量的提升,缩小城乡教育的差距。而实际上的支教人员安排就有些变调,怎么操作都有不可能均衡。看来把“教师必须有两年农村工作经历”作为职称晋升的一个必要条件是很用必要,它会变被动安排支教为主动要求支教,会更有利于农村教育的发展。

 

 多维的心曲给每一位即将踏上农村之旅的教师们,真的期望他们能克服困难,珍惜这种体验生活的机会,收获一种吃苦的幸福;期望他们带上我们学校教师的风采,去书写一份属于自己的教育精彩。

 

一条信息拦截了我的心音:“老师您好!我是欣欣,我好想你,想的我还睡不着觉,我真的希望老师一直教我到六年级毕业。祝你永远开心快乐!”一种感动油然而生,我把信息读给班子几位听了,我觉得我很幸福,但我又很矛盾,因为我满足不了欣欣的愿望。一种更重要的工作让我不得不放下这个班,有人说放下这个班你会稍微轻松点儿,但我的心真的难得轻松,不是我不放心其他老师,我放不下的是一份真情;我放不下的是孩子们刚浓起来的读书兴趣;我放不下……

 

因为爱,所以爱!而真的要我面对“放弃也是一种真爱!”又是那么不容易,但愿时间会加酿我还这班孩子们的情谊!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017