注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

品味《面朝大海,春暖花开》『原创』

2006-09-04 23:05:02|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          

  

 

面朝大海,倾听海浪的旋律;面朝大海,欣赏海鸭的奋飞姿态;面朝大海,想象海燕的勇敢;面朝大海,人面似花,心海如春……

 

邀你品读诗文

 

 

面朝大海,春暖花开

海子

从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,

面朝大海,春暖花开

 

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪光告诉我的

我将告诉每一个人

 

给每一条河 每一座山

取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

 

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开

 

共享阅读感悟

 

初听《海子诗集》,还以为是《孩子诗集》,猜想定是老师和学生的故事。真正走进《海子诗集》,《面朝大海,春暖花开》扑面而来,一种很轻松,一种自由、一种温暖,一种惬意的感觉。我的心被海子牵到了人生的海边。

海子以这种特别的方式倾诉于我,我很幸运,这下号称新鲜阳光的我便有乐事可做啦!我们因为有平凡且相近的追求而相互坦诚交流。我觉得海子喜欢一种平平淡淡的生活,喜欢一种幽静的田园生活,喜欢用善良与爱点缀的生活。这也是我所幻想的,梦想得到的生活啊!

       他期望有一所面朝大海的房子,走出房门就能看见大海;抑或推开窗户就能看见大海。因为他越发地发现自己就是海浪,他的幸福有时在温柔平静中,有时疯狂汹涌中,有时欢笑嘻嘻中,有时……

他期望回归自然、回到自己土生土长地农村,享受恬淡的幸福。和农家父母一起去享受喂牛、马、猪、鸡、猫、狗的快乐;他想和农家父母一起去关注粮食和蔬菜的幸福;他想和……

他期望享受亲情保鲜的幸福。他要让所有的亲人知道他是幸福的,他要把自己收获的快乐,收获的光环与大家共享,一同体验这收获中的和曾经付出的幸福。

他期望生活中认识的和不认识的人都能快乐幸福,他期望所用的有情人能终成眷属终成眷属,他期望人人都能拥有面朝大海,春暖花开的幸福。

面朝大海,我们一起倾听了静波的低声呢喃,我们一起欣赏了海鸭奋飞的壮观场景,我们一起乘着雄壮的乐音感受了高尔基笔下那令世人敬仰的海燕精神……

站在人生的大海边,让我们平静心灵,把们爱的激情放飞于大自然,放飞于诺大的社会中。因为心中有爱!爱一切值得爱的人与物,炽热的心,怎能不温暖,怎会没有春天呢?!

……

      爱温暖着心海,人面似花,春意盎然!远远地、远远地,我欣赏着春天的海子。近近地、近近地,我欣赏着孩子的春天……

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017