注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

品读《书包里装着什么》『原创』

2006-09-03 19:02:17|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开学了,看着《书包了装着什么》这个题目我有种特想读的冲动。同样先静心一分钟的猜读,然后便开始审视文字的真正味道。读后便收获了一个意想不到的答案,那就是书包里装的是问号。

 

是呀,学生书包里的各学科课本的内容、习题在未经老师讲解之前,大多都是没有理解的,好多的质疑会像小朋友一样排成一排排整齐的队伍。

 

仔细地审视一下这些问号,它们多像秋天成熟的谷穗呀!谷穗俯伏的身躯,分明是要我们学会谦虚!

 

再仔细地审视一下这些问号,它们又多像铁锚呀!铁锚抛下又拉起。这不正说明了航船的每一个终点,同时又是它的新的起点!知识的海洋,浩瀚无边啊!

 

哦,我明白了,孩子们每天背的是问号,是等我们共同探讨的知识点;是期待我们一起解决的拦路虎;是……这问号就是不断加深的知识和生活的课题……

 

眼看学生都要背着空书包来了,面对他们即将背着的问号,我们的教师一定会引领他们将问号感叹。

 

其实,人生的行囊中又何尝不是装着无数的问号啊!而就是这些问号在诱发人、激励人去把它改写。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017