注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

亲情默默『转』  

2006-09-19 23:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年无知,我常常忽视了身边的亲情,只是一味地羡慕东家的父亲对孩子管教如何严格,一天到晚跟在屁股后头督促他学习:羡慕西家的母亲对孩子如何疼爱,对孩子百依百顺,要啥给啥。
  跨过成长途中的风雨泥泞,人一步步走向成熟。蓦然回首,才知道自己获得了一笔巨大的财富:没有太多的束缚,使我学会了自觉:没有过分的溺爱,使我学会了自强。才知道那份曾经被忽视的亲情,一直在背后默默地支撑起我经历的人生。
  亲情是父亲日夜苦干换来的那叠厚厚的学费;
  亲情是母亲在半夜为女儿加盖的那床被子;
  亲情是奶奶在出门前反复的叮咛;
  亲情是哥哥冒雨送来的小伞:
  亲情是小妹为夜归的姐姐点亮的那盏小灯……。
  亲情默默。它是温柔地吹过你我心间的春风,让我们的心间充满阳光与鲜花。它又是潺潺流淌过你我心田的小溪,我们的人生在它的滋润下变得亮丽而鲜活。
  没有大声的喧哗,没有刻意的表现,亲情默默。它是平平淡淡的生活中必不可少的一分默默的支持与扶掖:它是人们在心底流露的一种最自然的情感。一个眼神、一句话、一举手、一投足,一点一滴都掩不住那分浓浓的关爱。
  亲情无须言语。它就在你我身边,只是不同的人对自己亲人关爱的方式不同罢了。虽然这分亲情常常被被我们忽略,虽然往往是在历经风雨后,这份亲情才会在我们心中愈见明朗与清晰,但是这份亲情却始终如一地在身后默默地支持着我们。在失意时,它以宽阔的胸怀包容着,化解我们的悲伤与愁苦;在欢乐时它又以坦然的目光注视着,分享我们的快乐与幸福。
  当亲情温柔地落在我们身上时,请不要把它错过,让我们用一生的时光去珍惜它,在默默地接受亲人的给予的同时,别忘了默默地为亲人付出。让世界因为有着这一分温馨祥和的情素而变得更为美好。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017