注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

秋天的故事『原』

2006-09-14 22:03:21|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋天,单位院子里的桂花树,变得年轻了。忙于自学考试的我,周末独守办公室成了我的最爱,于是总免不了去他那儿领取馈赠,总忘不了去他那儿聆听一个又一个美丽的故事。

轻轻地走近他,疲惫的眼睛而不再干涩;轻轻地走近他,缺氧的大脑而不再迟钝。静静地坐在他的身旁,倾听他温柔而厚重的私语,惬意的我好似神仙。带上他的故事跟我回办公室,《陋室铭》的情境随之闪现,多好的一幅黄绿相间的秋呀!

窗外鲜凉的轻风,把我揽入一个莫大温暖的怀抱,冥冥之中,有歌声自远方飘来……那秋风挥舞着镰刀,在收割我走过的人生旅程。

人生的每一次追求与成熟,既使是点点滴滴,也是一种丰收、一种骄傲。曾经历史、生命的刻痕……让我把初三读成本科,为了不让生命再有遗憾,选择自考,从容地从春走到秋,走向成功,以弥补充实我欠收的青春。

一缕可爱的阳光努力地沿窗台爬进来,照在桂花上,也照在我身上,煦暖而温馨。秋天的故事为此真实又催人……

 

 

(原刊在《安康日报》周末 021116)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017