注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

我的歌里永远都有你[原创]  

2006-08-09 01:09:46|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从教多年,每当听唱或哼唱《长大后成了你》这首歌时,总会有一种特别的充实与快乐感,引我追忆,令我遐想。忘不了您带着四十九只小鸟在安康二师学飞、学唱、学走“人”字的歌;也忘不了,我乘这支歌飞翔的方向。

 

从教多年,您那双手一背,若有所思、若有所记地走进教室查早读的身影;您那背着手风琴讲乐理、排练合唱的身影;您那台前幕后忙于指导的身影;您那台上“夫拉妻唱”的经典节目等,都清晰地留在我记忆的仓库里。从教多年,您周末琴法回课过关方能回家的班规,至今让我刻骨铭心,还有我那回课前后的复杂心理也还时常自然不自然地相约周末。

 

从教多年,最不能忘的是您那句富有做人哲理的佳句……没有白吃的苦、没有白流的汗,是金子在那儿都会发光。它不但教化了我,而且也定格了我“克难奋进、无怨无悔、问心无愧”的工作作风。教学一线的我也当班主任,还做团支书,也拥有同您离开我们宣布更换新班主任而上演的师生最为动人的一幕;教学一线的我也背着手风琴楼上楼下的1do)、2re)、3mi)、4fa)、5so)、6la)、7xi);教学一线的我也为各种文艺活动而台前幕后、台上台下地忙活;教学一线得我……

 

从教多年,或许真的是因为我的歌里有您的什么,使我的工作从教学一线走到教育管理再回到教学一线。工作内容的丰富化和工作任务的扩大化,激励着我再谱写我内容更充实的歌。待到重逢时,我定会为您弹上一曲《微笑波尔卡》,唱上一曲《我的歌里不能没有您》;拉上一曲《祝您快乐》,再邀您合作一曲《同一首歌》。

      如今,我和恩师同住一个小区,每天早上都能见到他在乒乓球场上运动的身影,于是他脸上的微笑便定格并温暖着我的心, 丰富了我心间的乐音……

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017