注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

生活因感恩而精彩『原创』  

2006-08-08 18:46:08|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

感恩是人世间最美好的情感。我因为有颗感恩的心而激情地工作、而幸福、快乐地生活。

读《感恩》一文,让我对感恩有了新的认识,我要让心存感恩之花“润物细无声”地在我的孩子心间开放!

那是发生在洛杉机的一家旅馆的故事。早晨,“我”在餐厅就餐时发现有三个黑人孩子在餐桌上埋头写着什么。在就餐的时间、就餐的地方,这三个孩子却没有做与吃饭有关的事。“我”好奇地、试探着走了过去。得到了几个孩子的应允,“我”坐在他们身旁,从谈话中我了解到,他们正在搬家,新房还未安顿好,因此,他们和母亲暂时住在这家旅馆里。当我问他们做什么时,哥哥回答说正在写感谢信。三个孩子一大早起来写感谢信,这是为什么呢?我楞了一阵后追问道:“写给谁的”“给妈妈。”他们回答:“我们每天都写,这是我们每日必做的功课。”我想:哪有每天写感谢信的?真不可思议!“我”凑过去看了一眼他们每人手下的那沓纸,哥哥在纸上八九行,妹妹写了五六行,小弟弟只写两三行。再仔细看看其中的内容,上面写着“草丛里的野花开得好漂亮耶”,“昨天吃的比萨饼真香”,“昨天妈妈给我讲了一个很有意思的故事”,“老师夸我是个真正的男子汉”之类的简单语句。哦,我明白了,感恩不只是感谢父母的关爱,不只是感谢大恩大德,还应该对天天享受到的一点一滴的美好事物心存感激,并体现在行动中。

教师朋友们,愿我们的教育教学生活中,能更多培植一颗颗感恩之心,让自己和孩子们都生活在感恩这块充满生命绿意的土壤中, 生活定会因感恩而精彩。

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017