注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

学会放松 享受幸福『原创』  

2006-08-07 21:24:33|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放松是一种休闲的方式,放松是一种生活的方式、放松也是享受生活、幸福人生的一种方式、放松还是……难得放松的人,也难得享受长久的轻松与幸福。而每个人都在用不同的方式追求自己所要的放松。

有的人认为只要不上班就是一种放松;有的人认为只要不做家务就是一种放松;有的人认为疯狂购物就是一种放松;也有的人认为疯狂地蹦迪就是一种放松;还有的人认为能邀上玩得来的人一起去农家乐或休闲场所搓上一整天麻将就是一种放松;有的人认为……而这都不是我所追求的放松。

我的放松是用一双添加了博士伦的眼睛在自然中欣赏静动相间的一幅幅图画;我的放松是忙里偷闲收发蕴涵温情或搞笑的短信;我的放松是坐在电脑前听着音乐用心读写我自己、我的孩子们、我的同事、我的家人、我的亲朋好友;我的放松是……从此的我,没有难得放松,只有最大限度地学会放松自己。

今天的我又一次变换方式在尝试放松自己。难的下厨的我,不仅因为今天家人能够团聚,也因为炎夏有客人来访,并以此给我自己找个弥补亲情保鲜的机会。于是心情也像红萝卜片、红萝卜丝、红萝卜条似的修饰着每个盘子,真是青的青、红的红、绿的绿、白的白呀……饭桌上,老舅还笑着建议我说:“别教书了,去开个食堂呢!”

今天的我是轻松幸福的。因为我送走了客人,当整个家又恢复平日的各做各的事时,我便又坐在电脑前,反复地听着静心的音乐——“闲云野鹤”,任凭前几日放松的镜头在心海、脑海中跳跃:有老公和儿子垂钓的场景;有我远远欣赏平湖垂钓的风景;有我们一边看电视一边啤酒加品鱼的情景;也有老妈老爸电话预约送鸡、送菜、送西瓜的开心情境;还有……

看来放松并不是一件很难的事情。它就如同生活一般,不管节奏如何紧张,我们都要用一种平常的心态、一种积极的心态去学着放松。因为学会了放松,会在不经意间收获意想不到的精彩,会发现许多美好的故事。所以,我期望朋友们不管是在春风得意、一帆风顺的时候,还是在遇到困难和挫折的时候,都应当学会放松。哪怕只是停留几秒钟,在那瞬间的放松里,也会有平时忽略掉的生活的美丽和精彩。

   因为学会放松,就意味着成熟,意味着超脱,意味着新生。即使是已取得了辉煌的成就,财源茂盛、事业发达,也只能代表着过去。太阳每天都是新的,一切都应当从零开始。即使是遭受了失败和挫折,也应当豁达大度,放平心态,正确对待。过去的就应当让它过去,完全没有必要念念不忘、耿耿于怀。换个角度看问题,后退一步天地宽,天生我才必有用。要充分相信自己,相信自己的努力,相信自己的实力。要多加油,少泄气,不要自己给自己施加压力,自己吓倒自己。要鼓足勇气,力争上游。不会放松,就不会有希望,就不会有全新的生活。

    因为学会放松,就如同大海。大海有时看起来比较平静,但暂时的平静正是为更大的风暴积蓄着力量,凝聚着活力。

    因为学会放松,就学会了生活。五光十色、斑驳陆离的生活是充满情趣和变数的。当你事业有成,功成名就的时候,赏识慰劳一下自己,给自己的心情好好放个假,邀上你朋友、同事小聚一番,开怀畅饮,举杯同庆, 和你一道享受成功的喜悦;当你遇到挫折打击,情绪低落,心情烦燥时,也不妨放松一下,到大自然的怀抱中去欣赏一下美景风光,游游山玩玩水,放飞放飞心情。也许就是看一场电影、听一段音乐、读一本名著、欣赏一幅好画、冲沏一壶浓茶、品味一杯美酒……就会使我们的心情变得舒畅和愉悦起来。静心审视一次成功或一次失败,留给我们的只是一次的感受,而多种的生活,多种的体验,它带给我们的将是广阔无垠的天地和充满诗情画意的人生舞台。

       因为学会放松,就会生成一种种的精神财富。放松的内涵博大精深,远不是这点儿文字所能够全部表达出来的。既然生活中总有着种种压力相伴,那么,我们不如索性学会放松,努力做每一件事,不要计较结果,把目光放在目前的行动上,你就不会企图再“得到”什么,因为行为本身就是一种奖励,你已乐在其中,换一种心态,生命的意义将会充实而又自如!

来吧朋友,还等什么?抛开一切烦恼忧愁、抛开一切私心杂念、抛开你……和我一起去旅行吧,去看看青山绿水、去闻闻桔柚的特香、去感受感受垂钓之意在情趣、去欣赏欣赏生命最原始的风貌,去享受享受真我意义上的轻松、快乐和幸福吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017