注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

垂钓的情趣『原』  

2006-08-06 16:53:35|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

垂钓是时下特流行的一项能够强身健体、锻炼意志、陶冶情操、亲近大自然的活动。“善钓者谋趣,不善钓者谋鱼”道出了垂钓的目的不在于是否能钓到鱼,而在于能垂钓出一种恬静、淡泊、轻松、豁达的胸襟。

 

好不容易等来暑假,也等来了儿子和老公尽情垂钓的机会。我的老家在安康美丽的瀛湖风景区上游,青山绿树、碧水蓝天、桔柚飘香、大大小小来回穿梭的渔船、游船和湖面上一排排网箱等给家乡平添了无尽的鲜活。

 

一下火车,绿水平湖扑入眼帘,顿时激活了儿子和老公的垂钓情趣。他们是要垂走平日学习与工作紧绷的思绪,他们钓回一种与大自然相吻合的馈赠。

 

 我喜欢远远地欣赏垂钓者的静静地、抑或精彩的图画。因为我最怕恶毒的阳光吻我,就时不时地站在院头的树荫下张望。为了能让我有更亲身的感觉,老爸的望远镜也也成了捕捉风景的专利。就这样,他们远远地又近近地在我的视线中律动。随着焦距的调整,我可以清晰地看见他们拉开钓竿,系上水线,调准浮标,穿好饵料,投掷出去的娴熟动作;我可以看清他们静心等着"愿者鱼儿来上钩"了的神情;还可以看见在鱼儿没来时,儿子的左顾右盼,不时的被他爸爸暗示的无语交流场景;我还可以看见他们周围的小石凳、绿草、小船;远处穿梭的游船、客船、还有偶尔飞驰的快艇;以及那不出100米左右的绿树环抱的白墙壁的农家……在这种景况里,我与其说是欣赏垂钓,倒还不如说是在大自然里赏画。

的确,我觉得:我欣赏垂钓的情趣一定比垂钓者更有趣。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017