注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

心存一份爱 芬芳飘出来 『转』  

2006-08-06 23:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在这个社会大家庭里,人人心存一份爱,快乐就会在你的身边。

我曾经得到过别人真诚的帮助,当时我感激地说:“我将来一定报答你!”那人微笑地回答:“你对我最好的报答,就是尽可能地去帮助别人。”时间如流,岁月如歌,十几年了,我一直记住这几句简单而又含有哲理的话。

    是啊!热心助人的事情,在这个社会上随处可见。小到有扶老人上车的;有抱小孩儿让座的。大到,从希望工程到青年志愿者,从母亲水窖到下山区支教;从为灾区捐钱捐物到百姓遇难主动救援的。正是这些普普通通、简简单单事情,给人们心理注入了温暖;正是这一个个舍生忘死的人;一场惊心动魄的救援,给社会注入了和谐的音符,给人间洒满了温暖的阳光。正如歌声唱到的那样:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!”

我们也深深的知道,在这个社会上需要爱和期待着爱的人有很多。是啊, 有多少期待,就有多少付出。其实我们知道献出一点真情,付出一点真爱,并不需要有伟大的、高尚的品德。只要你有一颗善良的心、真诚的心就足够了。从伸出一双手到另一双手,从一个人到另一个人,就像星星之火确有燎原之势。爱就像阳光一样,它可以照彻寒冷的心房;就像白云一样,它可以衬托蓝天的美丽;就像一朵玫瑰一样,赠给他人时 你我的袖口都是醇香的;就像陈年的老酒一样,在打开的同时你我的心里都是热乎的。有福同享,爱的力量是那样的热情奔放;由难同当,爱的天堂是那样的辽阔明亮。

前些日子,我又将二十几件半新半旧的衣物送给一位家庭特困难的老人,并且送给他们二十斤大米。尽管这些都是微不足道的,但是我从来就没忘记那句话。是啊!当人们的心灵被爱意浇灌后,它所长出的幼苗一定是又绿又壮;当人们的心灵被爱火点燃后,它所发出灿烂的光是无限的。

来吧!朋友伸出你的手,伸出我的手,爱在心头,快乐就有,心里有爱,芬芳就会飘出来!

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017