注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

同题美文(1)『整理』  

2006-08-06 00:06:17|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

快乐诗坛 

 

大自然是一本书

大自然是一本书,

人生也是一本书。

有时候山青水秀,

有时候雨暴风骤;

有时候阳光明媚,

有时候雾压云低;

有时候明快欢乐,

有时候遍布荆棘;

有时候平野千里,

有时候寸步难移;

是学问,都是学问,

不论坎坷一世,

还是云山万里。

 

 

大自然是一本书,

人生也是一本书。

不问境域如何,

道路如何,前景如何,

只要认真的读,

总有“开卷有益”。

 

大自然是一本书,

人生也是一本书。

一本伟大的书,

一本深邃的书,

一本度不完的书。

只要认真地读,

总是“开卷有益”。

 

 

美文欣赏

 

大自然的书

 人类的文明从大自然里开始,人类的心灵从大自然里得到滋养,人类的智慧在大自然里萌芽,并且反璞归真于大自然的大馈赠中。我们观天地无言而学会谦卑、观水流不息学会柔弱的智慧;观星体运行学会刚健;观四季分明学会秩序;观小花小草欣欣向容,启悟生命的美好;观万物怡然自得而明白生命得落脚处。

 自然远吗?不会。因为它一直就在我们身边。城市里路旁的小花、难得一见的鸟儿、仰头可见的白云蓝天……不是就在那里吗?从日常生活的小发现开始,也许你的生命也就从此开朗。借由聆听与阅读作为引子,帮助你重新回到那个久违了,却从不曾背弃你的大自然里,找到你自己。

 请你离开一成不变的生活,连这本书也不要带,走入大自然里……带上你的心。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017