注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

感悟挫折『转』  

2006-08-05 23:47:35|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     如果你付出了努力,但并没有得到成功;如果你原来平静的生活之流,突然遇到了礁石;如果你晴朗的心灵空间,飘来了几朵阴云,你是否觉得,这是生活对你的恩赐?
    有一位哲人曾经说过:“人生最大的财富就是你所经历的挫折。”也许很多人经历过,体验过挫折,却未曾珍视它,不把它看作财富,有的只是懊恼和辱骂。
    生活中的挫折总是难免的:考场失利,友情折翼,家庭失睦,自身不幸……怎样才能坦然地面对挫折?数学、物理奥林匹克金牌得主安金鹏,勤奋进取;欧立希经历了六百零五次失败的挫折,才有了“六O六”的成功;众所周知的张海迪身残而志坚,取得了常人都难以取得的成绩……
    化挫折为动力,去走一段曲曲折折的人生之路,之后,你会说,让我们都来珍视挫折、善待挫折。因为,只有经历过挫折,你才能真切的体会到生活的甘甜,体会到生活的丰富多彩;只有经历过挫折,你才能了解世态万象,才能勇敢地直面人生,直面自己的心灵世界;只有经历过挫折,你才能更坚强地超越自我,塑造自我,完善自我。
    人生在世,每个人都会经历或大或小的挫折,善忘痛苦,珍视幸福,努力进取,不懈追求,才是你生活快乐的源泉。我想,一个人沉湎于痛苦的回忆,她将永远也得不到幸福,而一个善于淡忘痛苦的人,她必将幸福一生。
    你遇到挫折了吗?让我们一起记住吧:既然冬天已经来临,春天还会远吗?
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017