注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

放心儿回趟家『原创』  

2006-08-04 17:26:10|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家是温馨的港湾,家是亲情的保鲜站、家还是心儿的滋养店,在这盛夏,能放下一切,让心儿回趟充满生命绿意的家,该是一件多么惬意事呀!

平日总是忙于教学,就是双休日也难得带上笑容、带上祝愿、带上老公和孩子回家看看。所好的是有了便捷的沟通方式,随着对方“常回家看看”的音乐想起几秒钟,就联通同了我老爸老妈的心,美美地聊上一阵,心中也会有丝丝地绿意,平和我的心,让我做好我的事。

于是就盼望假期的到来,可一放假孩子又要参加学校组织的夏令营活动,于是又多了一份期盼。尽管我电话告诉他们我们的归期,但他们每天还是会不自觉地听我们所乘的那趟火车的长鸣,他们每天还是会不自觉地站在门前树荫下张望河对岸,听听可否有人喊叫“划船来接一接”……

终于等到孩子的夏令营活动结束,硬是拖着他爸冒着骄阳去了渔具店,选了称心的垂钓工具,别提他有多乐,我也深受感染。又准备了好像要常住似的衣物。第二天一大早就高兴地出发了。

这一天的汽车和火车好像也比平日快了好多,任凭窗外的行人、车辆、风景飞驰而过,我的视线被定格在一片片绿色的桔林间、定格在青山绿水间、定格在……好美的绿呀!这熟悉的、平静的、宽阔的江面不是鱼虾的自由舞蹈的空间吗?你看,他们一会儿这一群在舞蹈,一会儿那儿一群在快乐地游戏,我们坐在自家的小木船上,静静地听着老爸双桨有节奏地拍打水面的声音,远远地欣赏鱼群嬉戏给江面带来的层层涟漪……

随着老妈的一声“天天说是该回来了”暂停了我的思绪,哈哈到家了,孩子第一个挑下船,三步并作两步进了家门。心儿也因到了家而惬意十分!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017