注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

教育是一首诗『原创』  

2006-08-26 17:35:03|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果说教育是一首诗,那么,教育工作者就是一位位诗人,他们在欣赏着他人的诗,同时也在创作着自己的诗。

教育是一首诗,一首清新自然的田园诗。当你清晨披着晨雾跨进校园,迎面送来的是那一张张朝霞般的笑脸和那一声声甜甜的问候。来到教室,来到操场,来到校园的每个角落,仿佛觉得自己就是那勤劳朴实的花匠,在这里修枝剪叶、施肥松土。日出而作,日落而歇,恨不得变成那“落红”,化做“春泥”去护养满园的花苗。

 

教育是一首诗,一首爱意葱茏的抒情诗。“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……” 一直者我读完小学和中学。每当唱起这首歌,老师那在台灯下埋头工作的剪影就会不由自主地浮现在脑海里,多么美丽的画面啊!长大后,我也成了画中的人,自豪与幸福油然而生,于是在心底里暗暗盟誓:要做一个美的耕耘者、美的播种者,用美的阳光普照、用美的雨露滋润学生的心田,让校园绿草如茵、繁花似锦!于是,这也便成了我追求奋进的一种动力,用我的激情挖掘教育本身所具备的美。学生有了点滴进步,我千方百计为之搭建舞台;学生有了丝毫退步,我苦思冥想寻求对策;学生身体不适,我嘘寒问暖;学生父母关系不合,我会劝他们多为孩子着想,别让孩子跌在大人的感情漩涡里,成为爱的牺牲品……“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦”是教育把我的心与学生的心拴在了一起,荣辱与共、喜忧共担。

  

教育是一首诗,一首纵情流淌的自由诗。教育在革新,它强调的是那种独特的个性魅力,就像自由诗,以我言抒我情;教育在革新,它的发展之路永无止境,就像逗点,不会结束,只是某一个探索阶段的暂休。是啊,全新的教育局面为我们打开了广阔的空间,我们要做的是不断开拓创新、完善自我。多读《论语》、陶行知,多读杜威、苏霍姆林斯基……以博学的知识和高尚的人格去深化学生、感化学生。

 

教育是一首抒写希望和幸福的长诗。同行们,让我们投入全身心的力量去爱学生、爱教育吧,因为只有爱才能赢得爱。你爱教育事业,教育事业也会爱你,你才能获得事业成功的乐趣;你爱学生,学生也才会爱你。让我们用心谱写一首首温馨甜蜜的诗行吧!让我们用爱心和激情谱写新时期的教育诗篇吧!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017